设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  数字校园  办公系统  网络服务  校园GIS  个人主页  就业信息  会议讲座 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 西电新闻 > 正文
 
迎新特写|赵汗青:再战一年 爱我所爱
2017-09-02 23:40   新闻中心 审核人:

■学生记者 赵佳

在2017级的新生队伍中有这么一群人,他们为了理想的大学愿意再战一年,为了自己梦想的学府愿意用所谓的“高四”证明他们也可以做到,来自经济与管理学院的赵汗青就是这复读大军中的一员。

选择:跟着自己的心走

在谈及自己选择复读的原因时,赵汗青说:“我原来是一个理科生,但是我不喜欢理科,出于家长的希望,我硬生生坚持了下来.不过高考结果不好,事实证明还是要跟着自己的心走。我选择了再战一年,也选择了自己喜欢的文科,还好最后的结果我很满意,爸爸妈妈也比较满意。”

经历过高中的人,在面临文理科选择时,有一部分人可能真的只是顺应了爸爸妈妈的要求,因为爸爸妈妈不希望孩子走自己的“老路”;经历过高考的人,大概都知晓高三有多苦,但是赵汗青愿意为了西安电子科技大学再战一年。这一年他经历了很多,也成长了很多。

成长:用坚持换自己一个梦圆

从应届理科生变为复读文科生,他也有很多担忧,毕竟文科的知识已经放下了两年,基本属于从零开始,但是经过两个月的学习,他完全融入到了文科的氛围中,切身感受到了学习的快乐,并且培养了做事踏实沉着的一种习惯。“我会将高中充实的日子在大学延续,在未来的生活中坚持学习。以后我想用自己过硬的专业本领为社会做一点贡献。”

赵汗青的父亲在谈及孩子为什么选择西电时说:“我自己是做财务工作的,我不希望他和我一样学文科,我希望他学理科,但是他不喜欢,我们也是要尊重孩子的想法。他在复读的时候就把目标定在了西电,我们也听说西电的就业率都很高,所以也很支持他了。现在他如愿以偿来了西电,算是圆了他的梦。孩子没有义务完成我的梦想,只要他过得好,我们也就放心了。”

服务:感谢他们周到贴心的服务

说起入学报到的过程,赵爸爸说:“学校的后勤服务很到位,不管是咱们孩子的被褥领取,还是学生宿舍的环境,我们都很满意。尤其是这些生活用品,我们觉得价格很合理,比外面都便宜,质量也好。”

赵汗青的妈妈说:“学校里好多穿绿色衣服的青年志愿者,他们真的很热心,给我们指路,免费提供引用水等等。我们也去了餐厅,感觉干净卫生,饭菜价格也合理,儿子在这儿上学,我们也放心了。”

关闭窗口
 
    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212
                         邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学 技术支持:西安聚力