设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  数字校园  办公自动化  网络服务  三维校园  个人主页  电子校历  会议讲座 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 西电新闻 > 正文
 
迎新特写|五湖四海汇西电 各有不同展风采
2017-09-02 23:36   新闻中心 审核人:

■学生记者 张闻功

9月2日,西安电子科技大学2017级本科生正式入学报到,来自五湖四海的5523名新生相继来到西电,开启他们人生的新征程。记者随机采访了几位本科新同学,谈谈他们的西电印象与未来规划。

哲学学霸于晓艺:如愿进入西电学习自己喜欢的专业

一大早,人文学院迎来了第一位新生,于晓艺在报到表上工整地写下自己的名字。这位来自山东的女生面对记者的采访显得十分开心,她表示,自己在高中时就担任政治课代表,非常喜欢哲学这方面的内容,“当初报考专业时毫不犹豫地填上了哲学,没想到录取上了”。当问及对西电的感受时,她说:“西电位置有点偏僻,但是靠近秦岭,美景近在眼前,希望度过一个非常愉快的大学时光。”

陪于晓艺一同到校的是她的哥哥,哥哥表示:“西电校园环境非常棒,绿化做得很好,而且新生接待工作也非常周到。这是于晓艺第一次住校生活,希望妹妹可以在大学安心学习,多交朋友,成长得更为优秀!”

表兄迎表妹:希望她不断完善充实自己,成为一个优秀的人

当记者遇见吴茜茜的时候,她正在自己表兄曹森林带领下寻找经管院新生报到处。通过交谈,记者了解表兄曹森林是西电电院的一名大三学生,他表示自己也没有想到会和自己的表妹在同一所学校,感觉非常巧合。作为表兄和学长,曹森林说:“希望表妹在大学找到属于自己的道路,并发展自己的兴趣,不断完善充实自己,成为一个优秀的人。”

吴茜茜的父亲表示:“女儿能够来到西电我感到非常开心,希望女儿在大学不要浮躁,可以踏踏实实地学习。”

汉服女孩刘炜靖:喜欢汉服,不在意他人的眼光

身穿白色汉服,胸带白玉挂饰的刘炜靖,丝毫不怕别人异样的眼光,走在新生报到点过道,她面带微笑,昂首挺胸,显得落落大方。当记者问及怎么会穿汉服来报道时,她表示自己喜欢汉服,身边也有一群和自己一样热爱汉服的朋友,想要发扬汉服文化,她觉得汉服和普通衣服并没有什么区别,父母也支持自己穿汉服,并不在意他人的眼光。

据悉,今年信息处为新生开通了校园网账号,大一新生入学便可以使用校园网,并且信息处对本科新生报到数据进行了实时展示,当新生在学院报到处报到后,通过学院负责人扫描通知书条形码,数据会直接传输到报到处的屏幕上进行更新。另外,信息处还统计了男女比例、年龄分布、姓氏云图、星座分布等等,各种图表的展示吸引着家长和新生们的眼球。

关闭窗口
 
    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212
                         邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学 技术支持:西安聚力