设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  数字校园  办公系统  网络服务  校园GIS  个人主页  就业信息  会议讲座 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 西电新闻 > 正文
 
2017新生故事|双胞胎兄弟相约西电通院和电院
2017-09-02 17:10   新闻中心 审核人:

西电新闻网讯(学生记者 赵佳)9月2日上午,两个阳光秀气的大男孩出现在A楼军训服装领取现场,相似的发型、容貌和着装格外引人注目。这对来自河北定州的双胞胎兄弟李紫健、李紫康,高分考入西安电子科技大学的通信工程学院和电子工程学院。

默契:我们又选择了同一所大学

在谈及为什么同时选择报考西电时,哥哥李紫健说:“在高考填报志愿的时候,我问了弟弟的想法,我俩不约而同都觉得西电是我们理想的大学,这也许就是双胞胎独有的默契吧!虽然爸爸妈妈希望我们可以报考北京的学校,但是我们还是坚持来到这里,相信在西电我们可以遇到更好的自己。”

“我们从小学到高中一直都是上的同一所学校,很高兴大学还能在一起学习。高考之前我就关注这个学校了,尤其喜欢电子信息工程这个专业,如愿以偿来到西电,真的很开心。都说越努力越幸运,以后的日子我们还是会继续努力学习的。”弟弟李紫康这样说道。

家长:大学也是一场马拉松

这对双胞胎是在妈妈的陪同下来校报到的,“在报考志愿的时候,我们希望他们可以去北京,但是他们坚持西电,最后我们也是尊重了孩子的想法。来西电报到这两天,我看到无论是校园环境,学习、住宿条件,还是周到、细致的迎新服务等,我觉得都比较理想,现在也放心了。”李妈妈说:“经过艰苦的三年高中,他们来到了西电,虽然上了大学,但依旧不能松懈。大学也是一场马拉松,需要一直努力下去。我希望他们将来可以读研,继续深造,有一个更好的未来。”

“西电确实挺好的,也希望他们不要骄傲才好,这里不是终点而是另一个起点,是新征程,不努力还是不行的。”旁边的一位家长感叹道。

带着家长的牵挂和嘱托,他们将在西电开始崭新的学习与生活。希望今朝壮志满怀的大一新生,通过自己的拼搏和努力,成为西电未来的骄傲。

关闭窗口
 
    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212
                         邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学 技术支持:西安聚力