设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  数字校园  办公自动化  网络服务  三维校园  个人主页  电子校历  会议讲座 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
 
【遴选通知】关于2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家遴选通知
2017-06-14 15:13   审核人:

各相关人员:

根据《2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家遴选通知》(留金发〔2017〕3103号)文件精神,拟在校内选拔准专业官员和访问专家赴粮农组织工作。

一、选派计划

(一)准专业官员10人,初始任期1年,最长不超过3年。

(二)访问专家20人,初始任期6-12个月,最长不超过2年。

二、资助内容

(一)准专业官员:国家留学基金委将参照粮农组织相应国际职员同等待遇标准向准专业官员提供资助,初始入职身份为联合国初级业务官员(P1/P2级)。

(二)访问专家:国家留学基金委将参照留学所在国的国家公派高级研究学者资助标准,提供一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等)和艰苦地区补贴。

三、申请人基本条件

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质。

(二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,无违法违纪记录。

(三)申请时年龄满18周岁,准专业官员申请人不超过35岁(1981年6月1日以后出生),访问专家申请人不超过50周岁(1966年6日1日以后出生)。

(四)身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

(五)具有较强的专业背景知识、尤其在农业战略规划、农产品市场、农业科技等领域有扎实的基础,且具有国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

(六)具有在国际机构、特别是有在联合国粮农组织工作的经验,具有农业外事、外经、外交工作经验者优先。

(七)具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

(八)具备优秀的语言能力,能用英语开展工作,同时掌握其他联合国官方语言者优先。

(九)具备较强的沟通协调能力,能在多元文化环境中有效地开展工作。

(十)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

(十一)不得与联合国粮农组织正式员工或其他员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;且以往没有担任准专业官员的经历。

第七条 准专业官员申请人应同时符合以下条件:

国内高等院校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。具有与岗位相关领域的硕士及以上学位,至少3年相关工作经验。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

访问专家申请人应同时符合以下条件:

国内高等院校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。具有本科及以上学历和3年相关工作经验。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

相关岗位要求请登录国家留学网查阅项目选派办法、岗位列表及具体要求,网址为:http://www.csc.edu.cn/article/791

四、申报办法

如有意申报,请于6月20日前登录国家公派留学信息系统进行网上报名,在线提交申请材料,并将纸质材料提交至国际合作与交流处。

联系人:吴小龙/徐一平

电话:010-66093594/3960

国际合作与交流处

2017年6月12日

关闭窗口
 
    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212
                         邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学 技术支持:西安聚力