设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  数字校园  办公系统  网络服务  校园GIS  个人主页  就业信息  会议讲座 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 人事动态 > 正文
 
许立达教授与人事处、人才办全体成员开展交流座谈
2017-07-07 15:02   审核人:

     2017年7月6日下午,受刘延平副校长邀请,西安电子科技大学“华山学者”讲座教授许立达莅临人事处、人才办进行工作交流座谈,经济与管理学院领导班子成员及人事处、人才办全体成员参与此次交流座谈。

     会上,刘延平副校长首先向大家介绍了许立达教授的基本情况及在国内外取得的系列重要成果及学术成就,并代表全体参会成员对许立达教授此次莅临指导及对我校发展建设中做出的贡献和帮助表示衷心的感谢。

     座谈中,交流气氛热烈,参会成员从人事工作的方方面面积极地向许立达教授请教提问。以影响中美大学教师数量因素这个问题为开始,许立达教授系统的介绍了美国顶级私立大学,公立大学及普通私立学校的发展模式、发展现状及发展特点,并举例分析了制约中美大学教师数量的关键因素。关于高校教师薪酬体系,许立达教授讲到,美国大学教师的薪酬主要以市场为导向,按照教师在专业领域内的影响力来确定薪酬,每年根据学校财务运营情况调整教师薪酬。

     会议中,许立达教授还就中国高校与西方高校人才培养导向,高层次人才聘用和考核,以及高校科研经费使用等问题与大家进行了深入细致的分析和讨论,通过具体的事例阐述了中外高校的发展差异。最后,许立达教授对我校未来的发展进行了积极地展望。

     本次交流学习是人事处、人才办落实“两学一做”常态化制度化的新举措,是开展“加强学习,提升工作”的第一课,有效拓宽大家在工作中的国际视野和前瞻意识,有利于人事人才制度不断改革创新,助力学校一流建设,矢力实现追赶超越。

     许立达教授是美国奥多明尼昂大学信息技术首席杰出教授、俄罗斯科学院西伯利亚分院通信院士、中国教育部长江学者、国务院发展研究中心名誉研究员,并在联合国所属国际信息学术组织相关技术委员会任职,于2015年受聘为我校“华山学者”讲座教授。

关闭窗口
 
    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212
                         邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学 技术支持:西安聚力