西电主站

微电子学院举办2022级教改班卓越班新生见面会

发布时间:2022-11-23 17:07:14    点击:

生逢“芯”时代,勇做追“芯”人。立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”

(通讯员 厉成江 雷圆莹)11月18日下午,微电子学院2022级教改班、卓越班新生见面会在南校区海棠8号楼大厅举办。微电子学院院长张玉明,海棠3号书院党委副书记赵岩松,微电子学院副院长胡辉勇、党委副书记刘金龙以及2022级试点班全体本科生参加见面会。

图片

副院长胡辉勇从学院近二十年来的发展和积淀出发,展示了学院在学科专业、教学科研和师资力量方面的雄厚实力和试点班培养方面的特色优势。他表示,集成电路是现代信息社会的粮食,是国家安全和国民经济发展的基石,是世界科技强国战略必争的产业,是同学们施展才华与抱负的广阔舞台。学院作为国内一流的集成电路人才培养平台,为国家培养了一大批行业领军人才,希望同学们利用好学院的一流平台,把握好行业的发展机遇,以“敢担当、能吃苦、肯奋斗”的昂扬姿态,争做行业的栋梁之材。

图片

院长张玉明对新生谆谆寄语,他鼓励同学们要心怀家国,树凌云之志,以强化国家战略科技力量,实现科技自立自强为目标,为国家科技创新贡献力量;要综合发展,练过人之能,以百折不挠的坚韧品质与慎独自律的人生定力,努力将自己打磨成为一个兼具卓越领导力与过硬技术本领的复合型、创新型人才;要格物穷理,承先辈之愿,脚踏实地打好专业基础,活跃思维勇于开拓创新,以开放的心态迎接未来的挑战。他勉励同学们志存高远,求实创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

图片图片

图片图片

互动交流环节,2022级卓越班学生胡晓宇代表新生发言,他号召同学们以科技报国为梦想,牢记责任使命,刻苦学习,砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们还围绕学科竞赛、升学深造、课程体系、行业现状和发展前景等内容,踊跃提问,参会老师对学生提问一一予以解答。

图片

活动在热烈的气氛中圆满结束,微院学子必将努力践行新时代中国青年的责任担当,奋勇向前,不懈拼搏,努力成长为突破行业技术封锁的攻坚力量,以实际行动助力我国集成电路行业蓬勃发展。

关闭