西电主站

人文学院召开“写作与沟通”课程建设研讨会

发布时间:2022-12-24 12:09:05    点击:

      (通讯员:张妍)为进一步推进课程建设质量,12月16日下午人文学院“写作与沟通”课程组召开线上研讨会,25位课程组教师参会,会议由教学副院长、课程负责人潘明娟主持。
      本次会议是“写作与沟通”课程组召开的第九次研讨会,全面总结了第一轮上课经验与成果,同时研讨并制定了下一轮课程建设计划。
      潘明娟从五个方面总结了“写作与沟通”课程顺利实施的原因,一是院党委、教务处给予高度重视,为课程实施提供全方位保障;二是精挑细选遴选一支专业素质硬、教学能力强的优质师资队伍;三是课程组提前谋划、精心设计教学安排,认真组织落实;四是组织开展集体备课及示范教学观摩,加强交流学习;五是依托终南文化书院,将理论教学与实践相结合,形成课程特色。
      会上,课程组教师一一发言,认真总结了第一次讲授“写作与沟通”课程的经验和收货,进行了广泛的研讨。

2dfd52767948ced1040c1ebccee3907

      最后,潘明娟对课程下一轮建设方向提出了要求:一是继续完善课程教案、PPT及线上视频内容,彻底扭转线上线下融合不够深入的现象;二是要丰富教案内容,为下一步制作我校特色慕课课程、教材作准备;三是要打造品牌课程,形成具有西电特色的创新型通识课程。
      据悉,“写作与沟通”课程自实施以来,一直以引进校外MOOC的方式运行,2022年由人文学院牵头做线上线下混合式课程改革,逐步建设成具有我校的特色通识核心课。课程组自组建以来已召开九次会议,就课程框架、课程内容、课程授课方式等进行了充分讨论,针对“写作与沟通”课程的线下教学进行了三次集体备课和三次示范教学。

关闭