西电主站

关于开展西安电子科技大学2022年“拔尖创新人才培养改革项目” 结题验收工作的通知

发布时间:2022-12-29 08:41:44    点击:

各相关单位:

我校2022年拔尖创新人才培养改革项目自批准立项以来,各项目组做了扎实的研究和改革实践工作,在拔尖创新人才培养中发挥了积极作用。学校决定于近期对各项目进行结题验收,现将有关事项通知如下:

一、验收范围

2022年拔尖创新人才培养改革项目(本字〔2022〕63号、本字〔2022〕91号,立项名单见附件1)。

二、验收程序

(一)各项目组填写《西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验收报告》(附件2)、《拔尖创新人才改革项目成果产出情况表》(附件3),梳理形成支撑材料。

(二)集中答辩验收,请各项目组提前准备好汇报PPT(8分钟以内)。

(三)结合结题验收材料和集中答辩情况,给出最终结论并发文公布。

三、结题验收结论

(一)结题验收结论分为优秀、合格和不合格3个等次。

(二)未通过本次结题验收的项目主持人在本项目完成前不得申报新的教改项目。

(三)如无特殊原因,项目原则上一律不予延期,确有特殊原因需延长研究时间的,项目组需在项目结题验收前向本科生院提交书面延期申请,待批准后方可延期,时间一般不超过一年。

四、材料要求

各项目组应提交以下结题验收材料:

1.结题验收报告。各项目组填写《西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验收报告》,其中经费支出情况可按实际发生填写。

2.成果产出情况表。各项目组填写《拔尖创新人才改革项目成果产出情况表》,每项成果的实际产出情况原则上不超过500字。明确项目申报时预期成果的完成情况,如建设了几门新课程,课程编号、课程名称、开课学期(春季还是秋季);形成了何种类型的培养方案/实施方案/课程大纲;举办了哪些调研讲座、开展了哪些创新活动(提供新闻稿链接作为支撑材料);学生竞赛获奖、科创活动情况(提供姓名、学号、获奖或活动情况等支撑材料)等,简明扼要的展示项目的直接产出。

3.支撑材料。指反映该项目研究成果的各类表现形式,如人才培养方案、教材、实验指导书、实践报告、教学软件、论文、专著、电子课件、获奖情况、新闻稿链接、学生活动或获奖情况表等。论文请交复印件,论著请交原著封面和版权页复印件。

4.请各项目组于2023年2月28日(星期二)前将以上材料word及PDF版(结题验收报告PDF版需带签字盖章)发送至ycxy@xidian.edu.cn。对未按时提交结题材料的项目,将视为验收不合格。

附件1:西安电子科技大学2022年“拔尖创新人才培养改革项目”立项名单.xls

 附件2:西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验收报告.doc

 附件3:拔尖创新人才改革项目成果产出情况表.xlsx

本科生院

2022年12月29日

   (联系人:牛四强 电话:029-81891762)

关闭