西电主站

关于开展西安电子科技大学2021年“高等教育教学改革研究项目”结题验收工作的通知

发布时间:2023-01-04 15:51:52    点击:

 

各相关单位:

根据《西安电子科技大学教育教学改革研究项目管理办法(修订)》(西电教〔201430号),学校决定对2021年批准的西安电子科技大学高等教育教学改革研究项目进行结题验收,现将有关事项通知如下:

一、结题验收范围

2021年校级教育教学改革研究项目”(本字〔202149号,立项名单见附件1)。

二、结题验收程序

(一)项目主持人登录“教学改革服务系统”申请结题,在规定时间内提交相应材料。

(二)项目单位组织本单位所有教改项目结题审核工作,登录“教学改革管理系统”完成审核并提交。结题审核工作包括:督促项目组按时提交材料,审核材料格式及内容,制订结题工作方案,安排结题工作会议,整理和报送结题材料等。各单位上报的结题验收结果应为“优秀”“合格”及“不合格”(优秀比例小于10%)。

(三)学校进行系统审核,并对各单位验收项目进行抽查。

(四)学校研究确定结题验收结论并发文公布。

三、结题验收结论

(一)结题验收结论分为优秀、合格和不合格3个等次。

(二)未按时提交中期检查材料的项目不得评为优秀,未提交中期检查材料的项目结题不予通过。未通过本次结题验收的项目主持人在本项目完成前不得申报新的教改项目。

(三)教改项目如无特殊原因,原则上一律不予延期,确有特殊原因需延长研究时间的,项目组需在项目结题验收前向本科生院提交书面延期申请,待批准后方可延期,时间一般不超过一年。

四、材料要求

申请验收的单位需提交以下材料:

(一)结题验收汇总表。各单位填写《2021年西安电子科技大学教育教学改革研究项目验收汇总表》(excel版及盖章扫描件)。

(二)结题验收报告。填写《西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验收报告》,经教改系统提交。

(三)支撑材料。括研究总结报告、成果附件及其他可以说明研究成果的有关材料,论著请提交原著封面和版权页,经教改系统提交。

(四)项目负责单位制订的《教改项目结题工作方案》,包括:教改项目管理工作小结,结题范围、标准、专家组成、时间、地点等内容。(word版及盖章扫描件)。

五、工作要求

(一)请各单位高度重视,严格按照《西安电子科技大学教育教学改革研究项目管理办法(修订)》(西电教〔201430号),认真组织本单位校级教改项目结题工作。对达不到结题要求和完成质量较差的项目,应责成项目组及时完善,确保项目研究质量。

(二)根据的有关规定,校级教改项目除完成《西安电子科技大学教育教学改革研究项目任务书》中的计划任务外,须公开发表与项目相关的教改论文,重点项目至少2篇(其中至少1篇在正式刊物发表),一般项目至少1篇。对于不能按期结题和无研究成果的项目,项目负责人应书面说明原因,学校将视情况予以处理。

(三)各项目经费支出情况需按实际发生填写。

(四)请各单位于2023320日(星期一)前完成系统审核,并将电子版汇总表及结题工作方案发送教研科邮箱。对未按时提交结题材料的项目,将视为验收不合格。

联 系 人:王梦琪  张希颖

联系电话:029-81891764

   箱:jyk@xidian.edu.cn

 

附件:1.2021年校级教育教学改革研究项目立项名单

2.西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验

收报告

3.2021年校级教育教学改革研究项目”结题验收

汇总表

4.教改系统使用指南

 

 

本科生院

2022年01月04

 

关闭