西电主站

关于开展2023年春季学期研究生电子学籍学期注册工作的通知

发布时间:2023-03-01 15:49:38    点击:

关于开展2023年春季学期研究生电子学籍学期注册工作的通知

各学院、全体研究生:

根据学校工作安排,近期将开展2023年春季学期研究生电子学籍学期注册工作,具体安排如下:

一、注册对象

全体在籍研究生。

二、注册时间

即日起至2023315日。

三、注册要求

(一)学期注册前,研究生须按时缴纳学费、住宿费等费用。因家庭经济困难无法按时缴费的春季博士研究生,可按照学校相关规定申请学费缓缴(缓缴说明见附件1),经审核通过后即可进行注册。如有其他特殊情况,请及时联系党委研究生工作部。

(二)各学院应督促全体在籍研究生在规定时间内完成学期注册申请,并及时审核。对于未按时提交申请的研究生,须逐一联系,了解学生实际情况。如遇特殊情况,应及时联系党委研究生工作部。

(三)全体在籍研究生须按时完成线上学期注册,逾期未完成注册,将影响部分校内信息化系统和“一卡通”相关功能使用。

四、注册流程

学期注册可通过移动端和网页端进行,具体操作流程如下:

(一)移动端注册流程

1.点击“西安电子科技大学”企业号中的【移动门户】,在上方搜索框搜索【学期注册】。


2.点击2022-2023学年第二学期下的【去注册】按钮进入注册界面,核实个人基本信息、刷新注册地址、填写住宿信息之后点击【立即注册】。

 

如果有尚未结清的费用,需缴清欠费(缴费指南见附件2)或申请缓缴(仅限春季博士,缓缴说明见附件1),审核通过之后即可申请注册。

3.提交成功后本学期注册状态将变成“审核中”,待学院辅导员审核通过之后即可完成注册流程。

(二)网页端注册流程

1.通过浏览器访问https://yjspt.xidian.edu.cn/,登录之后,点击左侧【学籍管理】模块下的【学期注册申请】。

2.点击在2022-2023学年第二学期下的【去注册】按钮进入注册页面。核实个人基本信息、刷新注册地址、填写住宿信息之后点击【注册】按钮。

如果有尚未结清的费用,需缴清欠费(缴费指南见附件2)或申请缓缴(仅限春季博士,缓缴说明见附件1),审核通过后即可申请注册。

3.提交成功之后,当前学期注册状态将变成“审核中”,等待学院辅导员老师审核通过之后即可完成注册流程。

五、联系方式

计划财务处(缴费):029-81891002

党委研究生工作部(学期注册、学费缓缴):029-81891316

 

 

 

党委研究生工作部

202331

关闭