西电主站

关于开展2023年度中国电子教育学会优秀博士学位论文申报工作的通知

发布时间:2023-06-26 14:35:10    点击:

 

各学院:

根据《中国电子教育学会2023年度优秀博士学位论文推选通知》和《中国电子教育学会优秀博士学位论文评选办法》要求,学校组织开展2023年度中国电子教育学会优秀博士学位论文校内推选工作,现将有关事宜通知如下:

一、推选条件

(一)论文选题为电子信息相关领域学科前沿,具有开创性,并具有重要理论意义或现实意义。

(二)在理论或方法上有创新,对本学科的科学研究起到重要作用。

(三)取得突破性成果,达到国内同类领域的领先水平或国际同类领域的先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。答辩后一年的成果均有效。

(四)论文以中文撰写,符合本学科的学术规范,材料翔实,推理严密,文字表达准确,能突出反映论文作者学风严谨、具有很强的独立从事科学研究工作的能力。

(五)推选论文未曾获得其他一级学会“优秀博士学位论文”、“优秀博士学位论文提名”等相关称号。

(六)推选论文作者应为中国电子教育学会个人会员(注册流程详见附件1)。

(七)参加本次推选的博士学位论文,应为2022年9月1日至2023年8月31日期间参加答辩的博士学位论文。2021年9月1日至2022年8月31日期间特别优秀的博士学位论文也可参与推选。

(八)论文作者需对与存档原文一致的博士学位论文进行严格匿名处理,如未按要求进行匿名处理,将不予受理。

二、推选数量

学校组织评审,推选4篇博士学位论文参评。

三、材料报送

(一)博士学位论文匿名处理要求

1.论文封面仅保留学科专业名称及论文题目,删除作者姓名、导师姓名、单位名称、单位图标等信息;

2.页眉和摘要中不得出现作者姓名、所在高校等信息;

3.删除论文原创性声明和使用授权声明页;

4.文中图片内不应包含单位名称、单位图标等信息;

5.博士期间成果列举清晰,需删除全部作者姓名、导师姓名和单位名称等反映身份的信息,仅注明个人署名情况;

6.删除致谢页。

(二)电子材料

1.匿名处理的与存档原文一致的博士学位论文(PDF格式),文件命名格式为:论文+西安电子科技大学+作者姓名;

2.《中国电子教育学会2023年度优秀博士学位论文推荐表》(Excel格式,单位推荐意见不需盖章),文件命名格式为:推荐表+西安电子科技大学+作者姓名;

3.成果相关证明材料,文件夹命名格式为:证明材料+西安电子科技大学+作者姓名。文件夹中的内容包括:期刊论文封面、目录及正文(PDF格式);专著封面和版权页(jpg等图片格式);专利证书及获奖证书等材料(jpg等图片格式)

4.《中国电子教育学会2023年度优秀博士学位论文申报信息汇总表》(Excel格式),文件命名格式为:汇总表+西安电子科技大学+作者姓名;

5.《西安电子科技大学申报各一级学会优秀博士学位论文成果情况表》(Excel格式),文件命名格式为:情况表+西安电子科技大学+作者姓名。

请于2023年7月5日前将以上电子材料发至电子邮箱:xwb@xidian.edu.cn,纸质材料提交至南校区办公楼706学位办公室。

四、相关说明

(一)个人会员注册

参见附件1《中国电子教育学会个人会员注册流程》,注册会员事宜请等待通知,待学校统一评审完成后,推荐参评人员再进行个人会员注册。

(二)其他相关事宜待学校评审结果公布后另行通知。

 

联系人:刘曦予

联系电话:81891129

电子邮箱:xwb@xidian.edu.cn

附件:中国电子教育学会优秀博士学位论文申报相关材料

研究生院

2023年6月26日

关闭