西电主站

关于2020年陕西省科技计划项目结题有关事项的通知

发布时间:2020-04-21 11:43:39   来源: 点击:

各学院:

结合历年陕西省科技计划项目验收时间节点要求,为做好省科技计划项目结题工作,现将有关陕西省项目结题事项通知如下:

一、提交结题报告的范围

1.截止2019年底执行期已满的项目

2.以往审查未通过要求重新办理结题的项目

3.2018年底应结题但申请延长执行期的项目

2019年陕西省科技计划拟结题项目清单见附件。

二、结题要求

1.项目负责人应根据项目的完成情况,实事求是的撰写《陕西省自然科学基础研究计划项目结题报告》,保证填报内容真实,数据准确。

2.撰写结题报告时应注意,不要将未标注陕西省自然科学基础研究计划资助和批准号的论文作为项目研究成果;未及时发表文章请附录用证明材料;不要直接复制论文内容作为结题报告内容;注意知识产权保护,不得出现《国家科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

3.加强科研诚信体系建设,省科技厅将把项目(课题)结题验收情况作为重要内容记入承担单位和项目(课题)负责人的信用档案。

4.逾期一年以上的项目(课题)如在本通知规定时间内仍未提出结题验收申请的,其项目(课题)承担单位及项目(课题)负责人将被记入“黑名单”,项目(课题)负责人以后不得申报省级或推荐申报国家各类科技计划项目。

5.2018年立项的项目,确因特殊原因不能验收结题,需要在系统中填写“项目变更→申请延期验收”申请,待学校和科技厅审核通过后,打印一式两份(项目负责人签字),报送科研院备案,由省科技厅进行审核批准。

三、结题材料提交方式

2015年及之后立项项目结题材料

1.须通过“陕西省科技项目综合管理系统”( http://ywgl.snstd.gov.cn/egrantweb/)。

1)项目负责人登陆系统完成科技报告填写工作并提交审核,待科技报告审核通过后再提交验收申请

2)点击菜单“项目管理→项目验收”,根据系统提示按要求填写验收申请书

3)请负责人在填报验收申请的经费决算表时完成经费自查,查看支出,各位老师可登录财务系统,参照“计财处决算模板使用说明”(见附件2)得到支出数据,(此功能目前只支持2016年及以后的支出数据,2016年以前数据需查询旧项目编号的收支明细后,手工归集),若存在资金决算表的支出合计与实际支出不符、分项数据归集错误等情况,请项目负责人进行手工调整。

4)完成所有栏目填写及附件上传后即可在系统内提交审核,验收申请先由科研院审核除经费以外的所有栏目,科研院审核后再由科研财务科审核经费决算。请项目负责人关注验收申请的审核状态,如退回修改意见中不涉及经费事项,请及时与科研院联系,如退回修改意见与经费决算相关,请及时与科研财务科联系是否需要携带纸质版决算表至财务处现场修改。

5)软科学项目请另外草拟一份验收意见电子版发送至wangli502@xidian.edu.cn

注意事项:

1)“经费决算表”中有实际支出的科目,需要填写备注说明,实际支出为“0”的科目,备注说明填“无”。

2)“附件清单”要求:建议将项目有关资料全部上传到系统中

3)验收申请中需对陕西省省基金资助的研究成果(论文、专利等)进行标注。

4)项目负责人应完成合同书中包含各项研究目标,验收申请书需和合同书中相关指标保持一致。

 2.结题材料包括:验收申请书、任务书原件复印件、项目研究报告、研究成果相关证明材料(论文、专利、获奖、研究生培养、其他计划项目等)复印件,材料不完整的不予接收。

(注:“科技报告”的主要内容可以作为“项目研究报告”的主要内容重复使用。)

 3.陕西省自然科学基础研究计划(重点项目),通过会议答辩方式验收结题,科技厅会统一组织结题验收会(时间另行通知),相关项目负责人可以先按照结题要求在系统中准备结题材料,待科技厅发布验收通知后,再按要求提交纸质结题材料。

4.2015年(含)以后立项的30万元以上项目,结题系统中会自动提供3家备选事务所,项目负责人联系和确定其中一家事务所,完成项目财务验收工作。(注:系统弹出的备选事务所,需要当时联系和确定,否则系统关闭后,下次会重新弹出3家不同的事务所,影响事务所的选定。)剩余步骤同第12点。

四、结题受理时间

网上提交截止时间:2020430日,30万元以上项目2020513日前

纸质材料报送时间:后续通知

科研院联系人:李望 刘丽丽     电话:81891846   15029238966

学校计财处联系人:张琳彦     电话:81891615

省科技厅联系人:重点研发计划、技术创新引导计划项目验收咨询电话:陕西省科技资源统筹中心 029-88851934、81298442
  自然科学基础研究计划、创新能力支撑计划项目验收咨询电话:陕西省科学技术情报研究院 029-85240130、85524052
  省科技厅资管处:咨询电话:029-81773390


科学研究院

2020421

 

 

关闭