西电主站

关于2020年西电科技专著出版基金资助专著申报的通知

发布时间:2020-05-27 15:41:01   来源: 点击:

各有关单位:

专著及教材的建设与出版是高校“双一流”建设动态监测的重要指标之一,为了更好地鼓励我校教师将最新的科研成果及时整理,撰写出版为高水平的学术著作,填补学术空白,扩大学校影响,促进学术交流,经学校研究,由科研院与校出版社牵头,设立“西电科技专著出版基金”。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

“随时以举事,因资而立功,用万物之能而获利其上。”近几年来我校师生砥砺前行,抓住一切机遇谋发展,不断攻克科技难关,创造了一大批具有战略高度的高水平研究成果,对国民经济、国际防务以及国家实力的提升具有重大意义。科技专著的出版可以充分反映我校的科研成果,彰显学术水平,进一步扩大学校的知名度和影响力,为我国电子信息学科的教学、科研及人才培养提供“西电智慧”。

二、申报重点

各学院按学科发展需求进行整体规划,突出优势专业和特色专业,以专业建设为轴线,从基础理论、核心技术到创新实践为主要内容,突出“专、精、特、新;每个系列各有侧重,交相辉映,通过长期积累汇总形成具有我校特色的、科学而系统的“西电学术文库”。

三、申报程序

1各单位负责向全体教师传达本通知精神,组织教师编写符合要求,有特色,高质量的学术专著,尤其鼓励学术研究上有较好成绩的青年教师积极参与。

 2)申请者填西电科技专著出版立项申请书(见附件)。申报材料突出所著图书的科学性、前沿性和创新性,材料要求详尽、准确、完整。

3个人向所在单位提出申请,各单位在个人申报的基础上进行评选,如同意向学校推荐,请单位主管科研负责人在纸质申请书上签字,在规定时间内报送学校出版社。
    四、立项程序

1)科技专著出版基金委员会由主管校领导,科研院、出版社及相关单位主管科研的负责人与专家组成,经科技专著出版基金委员会组织评审,确定“西电科技专著出版基金”拟资助的专著。最终立项的专著,每部给予5—6万元的出版费资助。

2)评选结果公示3天,若有异议,科技专著出版基金委员会组织复审。最终立项以正式批准文件为准。
   
五、申报材料要求

请各单位于2020610日前将纸质版申请材料报送校出版社总编室(北校区出版社办公楼三层),电子版发送邮箱:36229166@qq.com,逾期不予受理。

请各有关单位高度重视,积极宣传,精心组织,保证该项工作顺利完成。

联系人:南景

联系电话:8824329713389260334

电子邮箱:36229166@qq.com

 

附件:西电科技专著出版立项申请书

 

西安电子科技大学科学研究院

  西安电子科技大学出版社

       2020527

 附件:科技专著出版基金申请书.doc

关闭