西电主站

教育部科技司关于征集民用航空科研需求的通知

发布时间:2020-05-28 14:35:24   来源: 点击:

各学院:

为全面了解各单位对国产民用航空科研需求的情况,请协助提供有关材料,具体要求如下:

请各研发、制造单位,以提高国产民用航空器供给能力和水平,加快推进产业链现代化为目标,突出“安全、绿色、经济、智能”主题,按“专业领域”“专题”和“专项”三类分别提出相关技术研究需求。

(一)专业领域包括飞行器设计、发动机技术、机载设备及系统技术、先进工业技术、试验验证技术、运营支持技术及技术基础等,请各单位就上述专业领域,提出“十四五”期间技术研究重点方向建议,包括国内现状、与市场需求或国际先进水平的差距、标志性技术目标、重点研究内容等(见附件一)。

(二)专题是指跨专业跨领域的重大先进技术研究,专项是指重大先进技术集成验证。请各单位结合实际需求,提出“十四五”期间开展的专题或专项建议,包括必要性和紧迫性、标志性技术目标、重点研究内容、成果及应用前景等(见附件二)。

 

请有专业领域方面建议的老师填写附件一,有专项建议的老师填写附件二(按照实际需求,不用二表都填),并于62日下午4:00之前以学院为单位将以上内容发送至邮箱len@xidian.edu.cn

 

工信部产业发展促进中心联系人:杨谨冬 

010-68207735  13911160124

工信部装备工业二司联系人:谭小卫

010-68205646  13581958764

学校科研院联系人:恩临  刘丽丽

联系电话:81891846  18082267487

 

科学研究院

2020.05.28

关闭