西电主站

关于征集2021年度西安市科技计划项目的通知

发布时间:2021-07-12 11:50:07    点击:

各有关单位:

为深化创新驱动发展战略,贯彻落实国家和我省、我市科技创新工作任务,支持秦创原创新驱动平台建设,促进科技创新资源开放共享,2021年西安市科技计划项目组织以支撑“丝路科创中心”建设为目标,坚持围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,重点是推动科技创新资源、要素配置、人才队伍体系化,促进科技与经济紧密结合和协同发展,强化基础研究能力建设,促进科技成果转化,提高科技创新服务能力水平,营造更好的创新创业环境,促进产业链供应链优化升级。现发布2021年度西安市科技计划项目申报指南,并就有关工作通知如下:

一、计划类别

2021年计划体系共设置5类计划,包括16类工程(专项),共27种项目。我校本次可报项目下表内已标注。

二、申报程序及要求

按照线上申报、审核推荐、纸质材料报送的程序实施。

(一)科技计划项目线上申报。指南中发布的各类计划项目均须通过线上和线下申报。线上申报登陆“西安市科技政策服务综合管理系统”(网址:http://data.xast.cn:8080),进行注册并登录填报。

(二)线下申报及提交申报材料。完成线上申报后,在线打印西安市科技计划项目申报书,并将申报书与附件装订成册,按时限要求报送至受理点。可行性报告、企业发展规划、商业计划书、项目实施方案等其他申报材料格式要素要完整,申报表格和编制提纲可在项目申报平台下载。为避免人员聚集和项目受理截至日前“扎堆”报送材料,开始受理纸质材料后,审核通过的项目须在5个工作日内报送。

(三)申报材料装订及其他要求。申报材料简装成册(一式五份)。

三、受理时间及地点

年度计划项目申报将结合工作任务以及各类项目具体情况,分批次组织实施,本次征集项目科研院受理时限安排:

网上申报时间:202175日—202173017:00

纸质材料受理时间:202181日—20218317:00

(农业技术研发项目、社会发展科技创新示范项目网络申报截止时间为202171717:00,纸质材料受理时间截至到202171912:00。)

四、申报条件

(一)项目申报单位原则上是西安市辖区(含西咸新区)具有独立法人资格的企业、高校、科研院所等单位,能满足实施项目所需的研发条件与经费保障,具有健全的科研与财务管理制度。项目负责人须为承担单位的在职人员,并保证项目执行期内在职,且项目知识产权明晰。

(二)禁止多头申报和重复申报,申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

(三)项目申报单位应实事求是、科学合理编制项目经费预算,除项目自筹资金外,项目单位应具备筹集科技计划实际扶持资金与申请资金差额的能力,并须出具资金承诺函。

(四)实行科研诚信事前承诺,项目负责人须于申报时签署并提交《西安市科技计划科研诚信承诺书》(见附件),严格遵守承诺,认真审核申报材料,杜绝夸大不实、弄虚作假。

(五)实施科研失信联合惩戒,对违反科研诚信的单位和个人,实行项目立项一票否决,并按照国家关于进一步加强科研诚信建设的有关要求纳入社会信用体系实施联合惩戒。

(六)申报限制。已经被纳入社会信用体系实施联合惩戒的单位和个人不得申报或参与申报;已经获得市级财政资金支持的同一项目不得申报;同一项目不得申报不同的科技计划类别;承担在研(未验收)市科技计划项目的负责人不得申报;承担市科技计划项目验收不合格的,按照相关规定在规定期限内不得申报项目。

五、投诉建议

市科技局将积极做好政策咨询和项目申报服务工作,严格执行工作纪律,并诚恳接受社会监督和投诉(西安市科技局机关纪委:86786659)。

六、指南咨询

为了高效解答相关咨询,请按计划类别、项目平台、资金平台、材料受理等问题分类咨询。

七、其它说明

市科技局从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,申报单位必须自主申报。凡是购买、委托代写项目申请书的,或是提供虚假证明材料的,一经发现查实,即视为骗取财政资金,一律不予受理、取消申请资格或撤销立项项目,并按规定严肃处理。市科技局将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我局领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者及时向市科技局举报。

附件:

西安市科技计划科研诚信承诺书(个人).doc

科研院联系人:李望 联系电话:81891846

科学研究院

2021712

 

2021年西安市科技计划体系

序号

计划

工程

项目

咨询电话

申报时间

1

西安市创新

能力强基

计划

战略前沿技术

研发引导工程

重大科学装置和基础设施引导项目

86786614

另行发布

2

规上企业研发投入奖补项目

86786645

另行发布

3

基础和应用研究推进工程

医学研究项目

86786674

本次征集

4

农业技术研发项目(资助额度约7/项,我校限报6项)

86786633

本次征集

5

关键核心技术

攻关工程

人工智能技术攻关项目(资助额度暂时未定,我校可报)

86786639

本次征集

6

先进制造业技术攻关项目(资助额度3/项我校可报)

86786636

本次征集

7

科技研发创新

示范工程

农业科技示范项目

86786633

本次征集

8

社会发展科技创新示范项目(资助额度约每项10-20万,我校可报)

86786674

本次征集

9

电子设计自动化(EDA)技术及应用示范项目

86786644

另行发布

10

人工智能应用场景示范项目

86786639

本次征集

11

西安市创新

链条引领

计划

创新主体培育

和提升工程

国家高新技术企业认定奖励项目

86786492

另行发布

12

瞪羚企业培育奖补项目

86786492

另行发布

13

科研成果转化和产业化促进工程

重大科技成果就地转化资助项目

86786636

本次征集

14

企业吸纳高校院所科技成果奖补项目

86786635

本次征集

15

区域协同创新

发展工程

区域科技创新环境和服务能力建设项目

86786631

本次征集

16

科技服务业

发展工程

技术市场技术合同认定登记奖补项目

86786641

另行发布

17

研发服务助链资助项目

86786644

另行发布

18

西安市科技

平台和人才

支撑计划

国际科研人才和团队引育工程

西安市引进海外高层次人才智力项目

86786936

本次征集

19

新型研发机构研究开发平台促进工程

知名企业、高校研发基地补助项目

86786640

另行发布

20

科研平台绩效评价奖补项目

(西安市重点实验室、新型研发机构、技术转移示范机构评价奖励项目3个方向)

86786636

86786635

另行发布

21

创业服务平台

提升工程

创业和孵化载体评价升级奖补项目、新认定市级科技企业孵化器奖补项目

86786492

另行发布

22

科技合作交流

促进工程

科技合作交流项目(硬科技大会、全球创新大赛、举办参加各类创新创业活动、组开展产学研对接活动、推动科研设施开发共享)

86786631

另行发布

23

西安市创新

生态环境

建设计划

“科技+金融”

联动工程

科技金融结合奖补项目(贷款贴息和保险)

86786644

另行发布

24

科技管理服务

体系优化工程

软科学研究项目(资助额度3万元/项,我校限报6项)

86786632

本次征集

25

农村科技服务奖补项目

86786633

本次征集

26

科技创新环境

建设工程

科技服务环境建设项目

86786631

另行发布

27

西安市重大科技创新计划

西安市重大科技创新专项

/

86786631

另行发布

 

关闭