西电主站

综合业务网理论及关键技术国家重点实验室关于PI校内聘任的通知

发布时间:2022-05-11 10:44:09    点击:

2021年国家正式启动全国重点实验室重组工作,科技部《重组国家重点实验室体系方案》要求全国重点实验室要以国家战略性需求为导向,实施有组织科研,提升科研人员数量质量,打造国家战略科技力量主力军。为适应科技创新需求,西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室(以下简称“ISN国重室)拟采用PI组织模式。

1.PI组织模式及研究领域

PIPrinciple Investigator)组织模式是以PI为核心组织科研团队,跨学科配置资源的科研组织模式。

ISN国重室拟采用PI组织模式,通过制度保障和资源配置形成目标和利益一致的创新共同体,通过资源引导促进不同单位、不同学科和不同团队的交叉融合。

ISN国重室按照规划确定重点任务,全球遴选战略科学家作为PIPI根据重点任务在校内外组建科研团队。ISN国重室根据ISN学术委员会建议设置六个研究领域,每个研究领域拟聘2~3PI

六个研究领域如下所示:

I.信息论和密码基础理论

II.信息网络体系架构及关键技术

III.新型信息传输技术

IV.智能信息处理及服务技术

V.网络与信息安全技术

VI.军民融合应用

2.聘任方式

 请拟聘PI联系实验室了解具体情况并获取相关聘任表格,并于2022518日前提交电子版及纸质版材料。

 联系人:王楠楠

 联系电话:029-88202684

 电子邮箱:nnwang@xidian.edu.cn

 地址:北校区老科技楼A410

 

 

 

综合业务网理论及关键技术国家重点实验室

                                                           2022511



 

关闭