西电主站

关于开展2023年西安市科学技术协会青年人才托举计划项目申报工作的通知

发布时间:2023-03-15 15:14:21    点击:

 

 

各有关单位:

接西安市科学技术协会《关于开展2023年西安市科协青年人才托举计划项目申报工作的通知》,现将2023年申报推荐工作有关事项通知如下:

一、实施目标

为进一步拓展科协服务科技工作者、服务创新驱动发展工作,加强青年科技人才队伍建设,促进青年科技人才成长,指导青年科技人才夯实职业起步期、开启创新黄金期,激发科技创新职业认同感和归属感,提高我市人才未来科技竞争力,为西安打造新动能强劲的国家创新名城提供坚强人才支撑。

二、项目执行周期

202361-2025531

三、项目类别及经费

(一)项目类别

1.基础研究类。

2.工程应用类。

(二)研究范围

数理化与交叉学科,地球科学,生命科学与基础医学,临床医学,预防与中医药,农林,制造业与材料,电工、电子与信息技术,交通与基建,能源、化工与环境等研究方向。

(三)项目经费

西安市科学技术协会视评审结果给予获批项目1万元资助或自筹。

四、相关要求

项目申请人需具备条件

1.年龄33岁以下的在西安工作的男性科技人员[199091日(含)以后出生]

2.年龄35岁以下的在西安工作的女性科技人员[198891日(含)以后出生]

3.获得硕士(含)以上学位;

4.具有从事基础研究或者工程应用研究的经历;

5.已经或正在承担中、省、市科协青年人才托举计划项目的负责人,不得再次申请。

五、申报程序

1.我校可推荐10项至西安市科协:

1)校内各相关单位对项目申请人的条件、资格进行审查后,可推荐不超过2个项目至科研院;

2)中国科学院院士、中国工程院院士可作为提名专家,每位专家可提名1个项目,申报材料由申请人所在单位统一报送。

2.请各单位于2023324日前,将电子版申请书(盖章签字后的扫描件)、同意自筹承诺书(盖章签字后的扫描件)及申报信息简表发送至邮箱kxy@xidian.edu.cn,逾期不予受理。

人:者文静 王婕

联系电话:029-81892598

                                      科学研究院

                                    2023315

关闭