西电主站

关于推荐“2023世界人工智能大会青年优秀论文奖”参评论文的通知

发布时间:2023-03-17 15:19:32    点击:


 

各有关单位:

现收到上海市科协技术协会《关于推荐“2023世界人工智能大会青年优秀论文奖”的通知》(附件1),我校可作为推荐渠道报送参评论文,现将有关事项通知如下:

一、参评条件

1.参评论文应当于202011日以后在学术期刊或者学术会议上公开发表;

2.在智能科学与技术及其相关领域的基础理论或应用研究中取得重要成果,或在关键技术或应用技术创新等方面成果显著;

3.第一作者发表论文时年龄不超过40周岁。

二、论文领域

人工智能基础理论、人工智能数学基础、机器学习、计算机视觉与模式识别、自然语言处理、知识处理与挖掘、智能芯片与系统、数据分析与大数据系统、AI for ScienceChat GPT、认知心理学和神经科学、智能机器人、人机交互与元宇宙、智能感知与分布式智能、人工智能应用等。    

三、推荐渠道

1.由相关学术组织、高校、科研单位、企业推荐参评论文;

1.  由正高职称人工智能相关领域专家推荐;

2.  符合要求的论文第一作者可以向评审办公室自荐参评论文。

四、申报方式及截止时间

如经学校推荐渠道,请申报人填写论文申报系统(www.waicyop.cn

(详细通知见附件1)并于420日前将所有参评材料发至kxy@xidian.edu.cn,纸质版报送至科研院综合办(南校区行政楼509B)。

参评材料:

1. 发表的论文1份(纸质版);

2. 发表的论文pdf 1份(电子版);

3. 《世界人工智能大会青年优秀论文奖推荐表》(附件2)、《参评论文第一作者登记表》(附件3)(电子版及纸质版);

4. 其他有关证明材料(电子版及纸质版)。

五、联系方式

联系人:者文静

  话:029-81892598

  箱:kxy@xidian.edu.cn

 

科学研究院
2023
317

关闭