西电主站

关于基金委2023年度“极端条件电磁能装备科学基础重大研究计划”项目申请的通知

发布时间:2023-09-27 17:28:26    点击:


各有关单位:

近日,基金委发布了2023年度国家自然科学基金“极端条件电磁能装备科学基础重大研究计划”项目申请指南(见附件)。

本项目聚焦电磁能装备及其所用储能电介质材料和直线推进金属材料在多场耦合极端冲击条件下的构效关系和物性演化,以材料调控为基础,以耦合测试为手段,以长效服役为目标,揭示电磁热力多场耦合极端冲击条件电磁能与材料相互作用时空演化机理,构建电磁热力多场耦合极端冲击条件电磁能装备科学基础,引领电磁能装备研发模式变革,产生重大原始创新,占领电磁能技术领域制高点,形成代表世界电磁能技术水平的战略科技力量。

有意向的课题组请于2023年10月26日上午9:00前将申请书提交基金委网站,并告知学院和科研院审核,逾期不予受理。

附件:2023年度国家自然科学基金“极端条件电磁能装备科学基础重大研究计划”项目申请指南

 

联系人:刘艳妮,刘丽丽

电  话:81891846

                   科研院基础科研管理办公室 

  2023年9月27日

 

关闭