西电主站

关于基金委指南引导类原创探索计划项目—“拓扑量子输运理论与器件前沿探索”项目申请的通知

发布时间:2023-10-09 10:04:16    点击:

 

各有关单位:

近日,基金委发布了国家自然科学基金指南引导类原创探索计划项目——“拓扑量子输运理论与器件前沿探索”项目指南(见附件)。

本项目聚焦拓扑物态输运在无耗散、非线性、分数化和器件应用方面的前瞻性问题,通过发展原创性理论、精准器件设计与制备以及极端条件下的表征技术,突破现有理论和实验框架,揭示拓扑物态及其器件输运中引起能量耗散、非线性效应和分数化特征的相关机理与调控规律,促进它们在无耗散、非线性、拓扑量子计算、场效应管和电阻标准计量器件等方面的应用。

基金委预申请提交时间为20231021日-102316:00,此项目不需科研院审核,大家注意提交时间。

附件:国家自然科学基金指南引导类原创探索计划项目——“拓扑量子输运理论与器件前沿探索”项目指南

 

联系人:刘艳妮,刘丽丽

  话:81891846

 科研院基础科研管理办公室

2023109

 

关闭