西电主站

关于转发未来城市建设与管理创新联合研究中心2023年度“揭榜挂帅”关键技术攻关项目的通知

发布时间:2023-10-10 16:10:57    点击:


未来城市建设与管理创新联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)是陕西建工集团和西安交通大学共同建设的开放式研究平台。联合研究中心为进一步支持建筑业企业转型升级和持续健康发展,面向全国公开征集建筑产业“卡脖子”关键技术难题解决方案和揭榜单位,现将2023年度“揭榜挂帅”关键技术攻关项目及要求公布如下,请各学院组织有意向团队依据要求按程序组织申报。

一、项目榜单

序号

项目榜单

需求单位

1

BIM+AIoT技术的新型智慧城市数字孪生底座建设与智能化应用

陕西建工控股集团有限公司

二、揭榜要求

(一)共性要求

1.揭榜团队应具有较强的研发团队、科研条件和自主研发能力,在相关领域具有良好的科研实力和业绩,团队技术带头人在相关领域应具有较强的影响力;

2.揭榜团队针对项目具体攻关需求,能够提出科学合理、目标清晰、路线可行的可行性方案,并掌握自主知识产权;

4.揭榜团队应具有良好的科研道德和社会诚信,近三年内无不良信用记录;

5.揭榜团队应与需求单位组建联合攻关团队,允许需求单位技术人员全过程参与科技攻关工作;

6.每个榜单项目支持攻关项目1项,可下设子课题。

(二)个性化要求

详见未来城市建设与管理创新联合研究中心“揭榜挂帅”关键技术攻关项目清单(详见附件2)。

三、揭榜程序

(一)有意向的揭榜团队应在20231024日前,结合通知及项目清单具体要求,以及揭榜方自身创新能力,将以下纸质版材料以学院为单位提交至南校区行政楼505B办公室,电子版PDF扫描件同步提交至邮箱jszy@xidian.edu.cn,邮件标题及文件名命名为“融合BIM+AIoT技术的新型智慧城市数字孪生底座建设与智能化应用+单位+姓名”,邮件请注明申请人联系方式。

1.未来城市建设与管理创新联合研究中心科研项目申报书,内容包括立项依据与研究内容、研究基础及工作条件、项目负责人及项目组成员简介、经费总额及预算、成果预期达到的水平与应用等(详见附件1);

2与项目相关的产业应用业绩、技术成果及论文等技术资料,以及专利证书、著作权证书、奖励证书、技术标准等材料;

3.项目负责人身份证复印件,在所在单位任职相关证明文件;

(二)未来城市建设与管理创新联合研究中心组织评审专家对揭榜方的资格及项目申报书进行评审,重点审核揭榜方研发实力、科研条件、人员队伍和揭榜方案的科学性、可行性等情况,必要时将组织现场核查。

(三)根据评审结果,由未来城市建设与管理创新联合研究中心提出各科研项目拟中榜名单及经费额度意见,与揭榜方签订项目合同书,按照项目合同书约定履行各自责任与义务。

(四)原则上每个项目实施周期不超过2年。项目实施完成后,揭榜方应在3个月内提交总结验收报告,由未来城市建设与管理创新联合研究中心组织验收小组,根据项目合同规定内容,对项目进行总结和验收评价。

四、管理方式

(一)项目按照未来城市建设与管理创新联合研究中心《科技研发项目管理办法》执行。

(二)未来城市建设与管理创新联合研究中心按照“包干制”给予科研经费支持,依据合同约定的“里程碑”完成时间、交付物、考核指标、考核方式,分阶段向揭榜方支付科研资金。

(三)项目实施过程中所取得的关键核心知识产权双方共同拥有,产权比例由未来城市建设与管理创新联合研究中心与揭榜团队具体协商确定。

五、联系方式

联系人:袁老师 18710946733

校内联系人:杨晓 杨鸣 王越

校内联系电话:81892585

邮箱:jszy@xidian.edu.cn

 

附件:1、未来城市建设与管理创新联合研究中心科研项目申报书

2、未来城市建设与管理创新联合研究中心“揭榜挂帅”关键技术攻关项目清单

 

科学研究院

20231010

 

关闭