西电主站

关于基金委管理科学部专项项目指南——中国经济发展规律的基础理论与实证申请的通知

发布时间:2023-10-20 15:37:51    点击:

各有关单位:

     近日,基金委发布了管理科学部专项项目指南————中国经济发展规律的基础理论与实证(见附件)。

     本专项立足于国家经济运行过程中面临的重大发展战略需求,凝练中国式现代化进程中的关键科学问题,并展开深入探索。聚焦政府与市场之间的边界与协作问题,着眼于理论与实践、历史与未来、总量与结构等多层维度,并基于典型事实、核心理论与数据实证等方面,深刻揭示经济发展过程中的基本规律与深层次逻辑。从而形成能够解释过去并面向未来的中国经济发展理论,为经济高质量发展提供有效的、基于科学理性分析的坚实支撑,为国家重大经济发展战略的制定与实施、短期与中长期政策的协调联动,提供理论指导。

有意向的课题组请于20231117日上午900前将申请书提交基金委网站,并告知学院和科研院审核,逾期提交不予受理。

       附件:2023年度国家自然科学基金委员会管理科学部专项项目指南——中国经济发展规律的基础理论与实证(见附件)。

联系人:刘艳妮,刘丽丽

  话:81891846

科研院基础科研管理办公室  

                                      20231020

 

关闭