西电主站

2024年度中国电子学会首场科技评价与奖励工作宣讲会暨陕西片区宣讲会在学校成功举办

发布时间:2024-05-30 15:56:02    点击:

2024年度中国电子学会首场科技评价与奖励工作宣讲

暨陕西片区宣讲会在学校成功举办


(通讯员:敖行 李鹏)

528中国电子学会会员服务与科技评价中心主任曹玉红一行赴学校开展2024年度中国电子学会首科技评价与科技奖励工作宣讲会暨中国电子学会陕西片区宣讲会校党委副书记、副校长任小龙同志致欢迎辞,会议由科学研究院常务副院长田聪主持。本次活动由中国电子学会主办,陕西省电子学会和西安电子科技大学承办。

宣讲会上,任小龙首先对曹主任一行专程来校指导并选择西电作为宣讲首站表示感谢,介绍了学校的基本情况和科研优势。他表示科技奖励是推进科技进步与创新的有力杠杆,也是优化创新环境、培育创新文化、激励创新人才、提升自主创新能力的重要环节。今后,学校也将继续积极做好科技奖申报的保障和服务工作,争取在2024年中国电子学会科学技术奖上再创佳绩。

曹玉红主任和荆博老师分别就中国电子学会主要开展工作和科技奖励工作进行了介绍,并着重就学校科研人员关注会员服务、学会科技奖励和人才举荐等工作进行了分享和交流,在交流环节,针对学会科学技术奖申报流程、奖种设置、提名书撰写、评审细则以及其他注意事项等问题进行了详细解答。

本次宣讲对广大科研人员申报中国电子学会科学技术奖提高申报质量具有积极的指导和促进作用。北京大学、国防科技大学、西北工业大学等省内外兄弟高校中国电科集团、航天科技集团等科研院所的专家学者以及学校师生共计150余人参加会议。

关闭