西电主站

微电子学院红色朝阳班热议两会胜利召开

发布时间:2018-03-19 09:20:13    点击:

(通信员:孙立锐)2018年3月,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京开幕。李克强总理代表国务院向大会做政府报告,全面回顾过去五年工作,阐述了2018年经济社会发展总体要求和政策方向。两会期间,习近平总书记多次下团组,与代表委员议改革,话民生,谋发展,新时代改革发展的蓝图已经徐徐展开。微电子学院入党启蒙教育团体——红色朝阳班通过广播、互联网等媒体学习了大会精神,朝阳班同学们结合自身学习,热议了两会教育、集成电路产业等相关热点话题,并发表了自己的看法,相互交流了感想。


  廖勇同学说:正如邓中翰院士所言,我国芯片产业与西方发达国家之间还是有很大差距,我国芯片大多为外国进口。作为微电子行业的大学生,我想我们应该去更加去关注我们将来所从事的行业,了解国内情况,国际情况。毋庸置疑,在我们学习的同时,微电子行业也在不停的发展,我们要了解本行业的最新发展和需求,拓展自己的视野,学习一些最新知识。或许我们不能成为推动微电子行业发展的总工程师,但我们可以作为一滴水,融入到我们的行业发展中来。


薛怡馨同学表示:我关注的两会热点是就业,通过对两会精神的认真学习和深刻领悟。我认为我们大学生要成为社会主义先进生产力的代表,就要掌握先进的科学技术和管理方法。 “科学技术是第一生产力”。社会的发展要求我们掌握先进的生产力,对于我们来说也就以意味着现在我们必须努力学习。具体说来,我们现在在校必须努力学习好马列专业知识,掌握扎实的基本理论,注重对自己的课程操作能力的培养,在平时加强科研能力的学习,运用理论与实践想结合,把自己培养成一名合格的大学生。


兰宇暄同学说:两会政府工作报告提出加快制造强国建设,推动集成电路,第五代移动通信,飞机发动机,新能源汽车,新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,发展专业互联网平台,我觉得作为一名新时期的大学生,尤其是以科技创新著称的西电学生,就是要高举红色旗帜,坚定理想信念,充分发挥所学,用科技创新“撬开”对未来的想象,为国家加快实现制造强国建设添砖加瓦!

 
    刘玉同学说:两会聚焦之公平教育:教育一直是国民热切关注的问题,它与每个孩子的未来息息相关。经历过高考的我对教育公平问题有更深刻的体会,由于教育资源的分配不公平,许多孩子在学习上面得走许多“弯路“。现如今,两会提出全面促成教育公平,使我们的教育如沐春风,我真心为莘莘学子感到高兴,同时更意识到要好好利用,珍惜学习资源。

关闭