西电主站

人文学院1708021班开展雷锋月系列活动

发布时间:2018-03-19 17:57:55    点击:

(通讯员:郭雨晴 任中奎)2018年3月,古城西安春回大地,万物复苏。西安电子科技大学人文学院1708021班陆续开展了多个以“学雷锋”为主题的系列活动。活动由班委会负责组织,全班同学积极参与其中。

校内活动在青年志愿协会志愿者的指导下进行,3月12日晚上9时许,伴随着图书馆的闭馆音乐,同学们开始工作。志愿者耐心的为同学们讲解需要做的工作,比如如何摆放桌椅,如何清书,同时还给同学们讲述了很多关于图书管理的知识。随后同学们就在图书馆第三层开始了清书活动,把摆放不整齐的桌椅摆正,把桌子上用来占座的书收起来。同学们在每一间都认真细致,力求做好自己的工作。

于晓艺同学说:“书籍是锻炼思维、启迪智慧的钥匙,作为一名哲学专业的学生,图书馆是我每天都要来的地方。真正做了志愿工作,才发现平时图书馆的工作人员是多么辛苦。其实做任何事情都是这样的,必须经过亲身实践才能体会到其中的这些道理。“赠人玫瑰,手有余香”,在活动中我感受到了帮助别人的快乐,学雷锋不应该只是在学雷锋月,希望以后能多参加类似的活动。”

3月17日早, 同学们乘车来到西安颐和园敬老院。在敬老院的办公室主任和医师的安排下,同学们分成两组,一组去敬老院的活动室,另一组直接去老人的房间。同学们有的和老人聊天;有的给老人端茶;有的给老人按摩捏肩。老人到了用餐时间,同学们也到了离开的时候。同学们和老人一一道别,老人们流露出浓浓的不舍之情,还有的老人留下了眼泪。

在此次的“学雷锋”系列活动中,同学们以实际行动传递了爱心和温暖,诠释了“老吾老以及人之老”的中华传统美德,展现了对雷锋精神的传承与弘扬。

 

关闭