西电主站

“厉害了我的学长”系列报告会第一讲——章立学长谈技术

发布时间:2018-03-20 16:37:57    点击:

为了促进各年级同学间的交流,将优秀学长学姐的经验传递给低年级的同学,助力学弟学妹做好学涯规划,我院举行了“厉害了我的学长”系列报告会,2018年3月18日晚6点,我院在教学楼B楼316教室举办了系列报告第一讲,由2014级数学与应用数学专业章立同学做交流报告,100余名同学参加了本次交流会。

章立同学在2017年秋招的时候签约了美团公司,从事互联网技术开发方向,对就业的准备工作有许多独到的心得。章立同学从职位分类谈起,介绍了设计、运营等岗位,主要讲解了技术岗。他为同学们详细认识了产品经理、研发工程师、运维工程师的区别,以及技术工作者的四个工作方向,提出相应岗位的能力需求并举例说明。之后,他详细讲解了本科生就业的时间线,告诉同学们要对自己的大学有总体规划,在确定目标之后认真准备,在做好专业课的高效学习的同时,更要利用好业余时间去学习自己感兴趣的知识和技巧,来完善和充实自己。章立同学也为大家提供了很多与计算机算法、编程语言相关的书籍,希望大家能够多读书、多学习、多交流。

通过学长的报告,让低年级同学对技术行业有了大体的了解,为高低年级同学的交流提供了良好的沟通平台,希望同学们能够明确大学时间和目标规划的重要性,通过努力使自己的大学生活充实而有意义。

关闭