西电主站

学党史 办实事丨丁香2号书院组织学生党员开展公共空间清扫活动

发布时间:2021-04-13 14:48:19    点击:

(通讯员 于天玮 杨会科)为深入开展党史学习教育和劳动教育,充分发挥党员先锋模范作用,丁香2号书院设立“党员先锋岗”,组织学生党员定期开展书院公共空间清扫活动,让党员在实践中锤炼党性,进一步树立和巩固“一个党员一面旗帜”,教育引导同学们向先进学习,向党员看齐。

4月3日上午9点,丁香2号书院30名学生党员在12号楼大厅集合。书院办公室于天玮首先介绍了书院公共空间的分布情况,使党员们对书院20余处公共设施的情况有了充分的了解。之后党员们领取了清洁工具,并对书院公共空间的博物馆展柜以及桌椅开展了细致的清扫。经过半个小时的清洁后,原本已经积灰的桌椅和展柜重新焕发了光泽。

   

通信工程学院的2019级学生党员刘俊表示:“此次书院组织党员开展的卫生清扫活动,使我在身体力行中,深入理解了中国共产党的宗旨:‘全心全意为人民服务’。共产党员发挥先锋模范作用并不是空洞的口号,而是实实在在的行动要求。作为丁香2号书院的第一批学生党员,我们深感责任重大。我们和同学们生活在同一个社区内,我们的一言一行时刻受到同学们的监督。要充分发挥先锋模范作用,不仅要深入学习理论知识,提高思想觉悟和精神境界,更要将理论联系实际,在实际行动中用当先锋,敢打头阵。”

“党员先锋岗”的设立充分发挥了书院社区育人优势,进一步增强了党员的宗旨意识和服务意识,既有助于党员在同学中树立和巩固起先锋模范形象,也有助于营造良好的公共空间卫生环境。

丁香2号书院今后将继续通过“党员先锋岗”积极开展社区党建。依托书院平台,组织党员深入同学开展工作,充分发挥党员的先锋模范作用;利用党员和群众在空间上的一致性,让同学们更加深刻的认识到中国共产党的先进性,教育引导同学们主动向党组织靠拢;在提高党员的理论水平和实践能力的同时,突破传统思维模式,不断探索社区党建的新思路、新举措和新方法。

关闭