西电主站

计科院组织大学生同上改革开放史思政大课---学改革开放史,走强国富民路

发布时间:2021-05-18 11:51:48    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,积极响应教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动,5月17日,计算机科学与技术学院积极安排部署,组织本硕博学生同上改革开放史思政大课、开展热烈学习讨论,深入学习改革开放史,了解国家40多年来的变化和成就,得到宝贵实践经验,力争在强国富民路中开拓前进。

学院2017级本科生预备党员代表共50余人,于5月17日上午共同在南校区G楼516会议室共上改革开放史思政大课,同学们认真聆听学习改革开放史,增强开拓前进的勇气力量,培养历史眼光,增强历史担当。同学们一致表示,学习改革开放史得到宝贵经验,更应高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,在改革开放新征程上创造新辉煌。计算机科学与技术专业2017级中共预备党员王轲感慨道:“改革开发是决定当代中国命运地关键抉择。改革开放40多年来,我国发生了翻天覆地地变化,取得了举世瞩目地成就。我们都是改革开放地参与者、见证者。我们见证了中国共产党战胜了各种风险挑战,不断与时俱进,引领中国不断向前。通过学习改革开放史,我们要敢于迎难而上,为中华复兴奋斗。”

学院本硕博各年级也通过宿舍集体学习、实验室学习、线上分别观看直播等方式同上改革开放史思政大课,并引起了热烈的反响,同学们结合思政课所学知识,畅谈学习体会,大家一致表示要努力办好自己的事情,学会运用历史的思维去思考问题,培养历史的眼光去发现问题,增强历史担当,奋力创造新时代中国改革开放新奇迹,更好发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,力争形成不一般的改革开放成果,为服务全国改革开放大局作出更大贡献。

e1aade08dca5ca43cd86fc989443983

2020级硕士研究生梁玮麟说到:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。坚定不移走改革开放这条正确之路,是实现中华民族伟大复兴的必然选择。改革开放只有进行时,没有完成时,今天我们要继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神把改革开放进行到底。”

硕士研究生班干部代表马芷璇说到:“实践证明,没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有中国社会主义的现代化。把改革开放贯穿于社会主义社会发展的全过程,就能使中国特色社会主义道路越走越宽广。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。所以,通过学习改革开放史,我们要敢于迎难而上,突破攻坚,掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹。”

关闭