西电主站

关于开展“我是发言人”2021届学生毕业典礼发言代表选拔活动的通知

发布时间:2021-05-27 11:20:11    点击:

各学院:

为充分发挥毕业典礼的仪式教育作用,展现我校毕业生良好的青春风采和精神面貌,营造“感恩、惜别、进取、奉献”的毕业氛围,学校决定开展2021届学生毕业典礼发言代表选拔活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

我是发言人—2021届学生毕业典礼发言代表选拔

二、活动对象

2021届全体本科毕业生

三、活动时间

即日起至2021年6月中旬

四、活动环节

1.个人申请:有意愿申请者从即日起可在学生工作处网站下载填写《2021届学生毕业典礼“我是发言人”学院推荐表》(见附件2),并以建党100周年和建校90周年为契机,结合自身在校经历,自拟主题,按照毕业典礼学生代表发言要求撰写一篇1000字左右的演讲稿并录制发言视频,时间不超过3分钟,报所在学院。

2.学院初选:由各学院按照《2021届学生毕业典礼“我是发言人”学院名额分配表》(见附件1)组织初评工作,于6月4日前将本学院推选学生的推荐表、演讲稿、发言视频3个材料通过OA系统报送学生管理科。

3.学校评审。学校将成立工作组进行评审工作,分为书面材料评选和现场答辩两个环节。

(1)材料评选。在学院初选的基础上,评审工作组依据参赛学生演讲稿内容和发言视频中的仪容仪表进行综合评审,推选出10名同学进入“PK演讲”环节。

(2)PK演讲。由评审工作组根据选手的现场表现评选出1名学生作为毕业典礼发言学生代表。

五、工作要求

1.开展“我是发言人”评选活动是给毕业生提供展示自我、分享生活成长与感悟的舞台,是学校选树典型、增强学生对母校的认同感和荣誉感的重要举措,各学院要高度重视,做好宣传动员和典型挖掘,充分发挥优秀毕业生的引领示范作用。

2.各学院要坚持公平、公开、公正的原则,根据分配名额认真做好评选、公示、推荐等各项环节工作,保证评选活动顺利有序开展。

六、联系方式

联系人:张丹丹

联系电话:81891097

电子邮箱:xsgzc@xidian.edu.cn

 

 

 

学生工作处 

                               2021年5月27日

 

关闭