西电主站

通院18级学生同上‘四史’思政大课第四课

发布时间:2021-05-28 15:30:45    点击:

2021年5月22日下午2点,通信工程学院18级学生共同观看第四堂课:“同上社会主义发展史思政大课”的同步直播。本次活动是“同上‘四史’思政大课”系列课程的最后一次课程。“同上‘四史’思政大课”活动由教育部社科司与人民网联合举办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神、全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排。活动主要面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。

微信图片_20210523215139

通过本次课程,同学们了解到,从马克思主义的科学社会主义学说传入中国,到中共十八大对中国特色社会主义作出权威总结和概括,中国共产党人追求社会主义的历史已有九十多年。从站起来到富起来,再到强起来,每一次发展,每一次突破,每一次跃进,都向世界人民展示了这个全面发展的大国内蕴的顽强生机。回望历史,振作今朝。要学会以史鉴今,砥砺前行。不是一味地“纸上谈兵”,不是一味地模仿,而是依托无数革命先辈和人民群众的血汗辛劳和智慧结晶,不断因地制宜,不停地尝试,方能找到科学合理的“解决之道路”。

微信图片_20210523215557

a199aa4f3216c80b4d37c3e8116ade4

百年风雨征程,百年奋勇前行。承载着理想和使命,社会主义经历了波澜壮阔、跌宕起伏的奋斗历史。同学们深刻地意识到,这是世界的不平凡历史,也是中国人民的不平凡历史。过去的成就正是未来的起点。全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革,又开启了一个新的时代。党和国家发展占到了新的历史起点,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

关闭