西电主站

“书院杯”体育嘉年华篮球友谊赛圆满落幕

发布时间:2021-05-28 15:34:34    点击:

(通讯员 杨会科)5月21日下午,“书院杯”体育嘉年华篮球友谊赛决赛在南校区远望谷体育馆精彩开赛,丁香2号书院夺冠,竹园1号书院、竹园三号书院分别获得亚军和季军。海棠7号书院党委副书记刘文博、竹园1号书院党委副书记张小帆、海棠9号书院办公室主任胡博以及来自7个书院的200余名师生观看了比赛。

在经历了近两个月的精彩角逐,丁香2号书院和竹园1号书院挺进了决赛;海棠7号书院和竹园3号书院进行季军争夺。四支队伍前期都进行了充分的准备,队员们各个摩肩擦踵,准备大展身手。

随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕,两场比赛精彩场面连连上演,灵活的过人技巧、空接、盖帽、花式运球等一流技术在双方比赛过程中毫不遗留地展示出来,精彩的对决引起在场观众的阵阵掌声与欢呼声。

伴随着半场结束的哨声,三分投篮表演赛正式上演。各个书院推荐的三分投篮高手依次进行。标准的姿势、完美的弧线、精准的入篮,赢得了场上的阵阵尖叫。最终,竹园3号书院林嘉俊同学以5投5中的成绩拔得头筹。

下半场队员们个个拼抢进取,动作连贯,配合默契,投篮准确,气氛紧张热烈。罚球时,队员和观众们屏住呼吸,现场一阵寂静;命中时,队员和观众们一起呼喊,声音响彻云霄。队员们拼尽全力,用汗水挥洒青春,用篮球传递信念,完美地展示了团队实力和精神面貌,也赢得了同学们热烈掌声和呐喊。

时间结束的哨声响起,全场比赛结束。丁香2号书院、竹园1号书院、竹园3号书院获得集体前三名;陈腾同学荣获全场MVP;林嘉俊同学获得三分表演赛第一名;加苏尔等7名同学荣获最佳防守奖;刘珂等7名同学荣获最佳队友奖。队员们相互握手拥抱致谢,比赛赛出了风格,赛出了水平。

紧接着,举行了颁奖仪式,仪式由丁香2号书院行政干事何佳宁主持。丁香2号书院办公室主任杨会科代表工作组宣布比赛成绩;海棠7号书院党委副书记刘文博、竹园1号书院党委副书记张小帆、裁判长曹峰、海棠9号书院办公室主任胡博依次为集体前三名进行颁奖;张宁祥、万林鑫、韩箫剑三位老师为最佳防守奖颁奖;何佳宁、薛允、张钰兰三位老师为最佳队友奖颁奖。老师们和同学们合影留念,共同庆贺这喜悦的时刻。

丁香2号书院荣获冠军

竹园1号书院荣获亚军

竹园3号书院荣获季军

此次“书院杯”体育嘉年华篮球友谊赛由党委学生工作部、体育部主办,丁香2号书院承办。活动秉持“书院际会、加强交流,五育并举、全面发展”的办赛理念,以竞赛方式为纽带,促进书院间交流,加强不同书院学生间的联系;以体育活动为契机,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,切实提升学生身体素质,实现全面发展。“书院杯”体育嘉年华系列赛事致力打造成为大型体育盛会,以赛代练助力学生健康成长、多元发展。

关闭