西电主站

丁香2号书院扎实开展“开学第一课”

发布时间:2021-09-16 09:19:57    点击:

(通讯员:何佳宁)盛暑皆消,秋风送爽,莘莘学子迎来了又一个开学季。828日至829日,丁香2号书院3600余名学生在全体教职工的期待中顺利返校。书院利用假期升级改造学生运动空间,启用“我在校园”学生安全管理系统;召开专题工作会议,学习传达学校返校方案,部署开学各项工作;召开新学期学生座谈会,倾听学生声音,掌握学生思想动态;全体辅导员在做好防疫工作的基础上,线上线下相结合,扎实开展开学第一课,为新学期各项工作的开展奠定了坚实的基础。

12#楼大厅社区氛围营造

12#II-505悦动空间铺设地胶

    

12#A-600雅馨苑女生活动室铺设地胶,增加女生活动室可调节把杆

8月初,书院充分考虑到学生运动需求,利用暑期提前规划,在12#II-505悦动空间、A-600雅馨苑女生活动室铺设地胶,增加女生活动室可调节把杆,为学生营造安全舒适的锻炼环境;鉴于暑期留校学生多、管理难度大等情况,书院在征求全体辅导员意见的基础上,引入“我在校园”学生安全管理系统,强化系统的使用环节培训,减轻辅导员工作负担,提升工作效率,确保假期学生管理的安全稳定。

      

827日下午,书院召开新学期专题工作会议,学习传达学校返校方案,注意事项,及新学期的工作安排和相关要求。要求全体老师继续秉持以学生为中心的教育理念,从严从细落实好学校相关规定及要求,做好返校的审核与把关,确保返校工作有序开展。

  

831日下午,书院召开新学期学生座谈会,会议由丁香2号书院党委副书记刘文博主持,会上通报了书院近期有关工作,与会同学们分享了自身各类的暑期故事,围绕国内外热点话题开展深入地交流探讨,并对书院社区的教育管理服务工作积极建言献策,为营造更好的社区环境助力。

                                                          

开学伊始,书院全体辅导员在做好防疫要求的工作基础上,开展线上线下周点名工作,逐一核实每一位学生的返校情况,及时传达学校近期工作安排,落实晨午检要求。通院辅导员任星霖通过点名总结了假期工作,从同学们的角度出发阐明了继续坚持防控措施的必要性以及违反相关防控措施的严重性。通院辅导员张钰兰在线上会议强调并提醒同学们要认真对待补考、杜绝违规作弊行为;生科院辅导员拓金梁强调要求学生做好宿舍卫生清洁和消毒通风工作、严格执行晨午晚检制度、病假追踪制度、复课证明制度、疫情日报告和零报告制度;人工智能学院辅导员宋威鼓励同学们一定要抓紧大三本学期,努力学习文化知识,提升自己的专业水平,为自己的未来打下更好的基础,同学们对此反响普遍积极。

 

关闭