西电主站

关于做好2022届本科毕业生校内无息助学贷款偿还工作的通知

发布时间:2022-06-17 17:28:35    点击:

各学院:

根据《西安电子科技大学本科生校内无息助学贷款减免实施细则(试行)》(本字〔2021〕34号)文件要求,为做好学校2022届本科毕业生校内无息助学贷款偿还工作,确保毕业生顺利离校,现将具体事宜通知如下:

一、还款期限

按照校内无息助学贷款约定,毕业生离校前必须在规定时间内还清在校期间所有校内无息助学贷款,否则不予办理离校手续。根据学校毕业工作整体安排,本年度毕业生校内无息助学贷款还款时间为即日起至6月21日。

二、还款方式

2022届毕业生校内无息助学贷款还款采用校银通线上自助还款的方式,学生通过微信扫描二维码,登录统一身份认证平台,即可查询确认欠款信息,并完成自助还款。

(仅支持微信扫码交费)

技术疑问请咨询计划财务处资金科:81891002。

还款金额疑问请咨询本科生院资助科:81891099。

三、减免申请及条件

(一)减免申请

对于符合减免条件的学生,可填写《西安电子科技大学校内无息助学贷款减免审批表》(附件1),向所在学院提交减免审批表及相关证明材料。

为不影响学生毕业手续正常办理,校内无息助学贷款还款采用前期全额还款,减免申请通过后,将减免金额返还至学生财务系统维护银行卡账户。

(二)减免条件

根据《校内无息助学贷款减免实施细则(试行)》文件要求,毕业生申请校内无息助学贷款减免符合下列条件之一的,可享受学校给予的相关减免政策,经所在学院审核、学校审定通过后,可予以减免。

1.对原建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及子女、边缘易致贫家庭学生、因病因灾因意外事故等导致生活出现严重困难家庭学生,给予10%减免。若遇学生其他特殊困难情况,可根据实际提出申请比例。

2.本科期间在见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、拾金不昧等方面表现突出,并受到省部级及以上表彰的,经评定后给予25%及以上减免。

3.贷款办理成功后,参加各类省部级及以上学科竞赛(排名前三),获国家级奖励的,给予25%减免;获省部级奖励的,给予10%减免。

4.贷款办理成功后,获大学生创新创业训练项目国家级立项且结题评审等级为优秀的,给予25%减免。

5.贷款办理成功后,获国家发明专利、实用新型和外观设计专利,且排名前五的作者,给予25%减免。

6.贷款办理成功后,在SCI期刊、EI期刊、CSSCI来源期刊、北大核心期刊等高水平期刊发表学术论文,且排名前三的作者,给予25%减免。

7.贷款毕业生到国际组织任职的,给予50%减免。

8.贷款毕业生中的非定向毕业生到国家重点单位、基层、西部地区单位和地处艰苦边远地区的单位就业,并经学院审核、学校审批确认后,给予全部减免,具体参照本科生院就业中心《关于引导2022届毕业生到国家重点单位和基层就业的通知》(西电学〔2022〕1号)执行。

9.贷款毕业生曾参加国家应征入伍服义务兵役或招收为士官的,给予全部减免。

四、工作要求

1.各学院需根据要求抓好具体落实工作,及时组织、督促借款学生严格按照学校整体时间安排办理各项手续。请各学院于6月22日中午12点前,提交《2022届毕业生校内无息助学贷款学生还款情况统计表》(附件2,具体名单随通知下发,电子版和纸质版),《2022届毕业生校内无息助学贷款申请减免学生名单》(附件3,电子版和纸质版),学生减免审批表及证明材料(纸质版)等相关材料,电子版通过OA系统报送至本科生院资助科,纸质版(签字盖章)提交至南校区办公楼212室。

2.未在规定时间内申请并按要求提交材料者,视为主动放弃,之后不予受理。

3.在校内无息助学贷款减免申请中,如发现学生有弄虚作假行为,或学生毕业离校前出现违纪等情况,则取消其减免资格,追回已减免资金。根据学校本科学生毕业离校工作的相关规定,凡毕业前未还清借款的毕业生,学校不予办理贷款环节离校手续。

联 系 人:王 鑫

联系电话:81891099

联系邮箱:xgczzb@163.com

本科生院

2022年6月17日

关闭