西电主站

关于设立2022年秋季学期专项临时困难补助(第二批)的通知

发布时间:2022-12-12 17:33:41    点击:

各学院、书院:

为切实保障因疫情、灾情、家庭(个人)突发情况而产生临时经济困难学生的基本学习与生活,学校持续开展2022年秋季学期专项临时困难补助工作。具体工作通知如下:

一、资助对象

我校在籍学生中因疫情、灾情、突发情况造成个人和家庭经济困难的学生,原则上须为学校家庭经济困难认定学生,重点关注原建档立卡等特殊困难类型学生。

二、资助内容

1.寒假家庭经济困难学生返乡路费补助;

2.临时突发经济困难专项应急补助。

三、资助标准

分为500元、1000元、2000元三档。其中,返乡路费补助申请需上传交通票据或订票记录,应优先保障返乡路程较远的家庭经济困难学生。

各单位分配基准金额见附件1。

四、申请方式

符合条件的学生可登录一站式网上办事大厅搜索“困难补助”,进入应用后选择“2022年秋季疫情灾情临时困难补助”提交申请。

五、工作要求

1.请各学院/书院高度重视,精准全面掌握致困学生情况,及时处理学生申请并提交审核意见,关注学生困难与合理诉求,确因疫情、灾情等原因致困学生应动态调整至家庭经济困难学生库,做好相应救助工作。

2.本次专项补助组织及审批工作2021级、2022级本科学生由所在书院负责,2019级、2020级本科生、全体第二学士学位学生由所在学院负责,预科生由预科学院负责。为确保补助及时发放,请各单位于12月15日(周四)12:00前在“困难补助”系统完成学生申请审批,并报送《2022年秋季学期专项临时困难补助(第二批)汇总表》(附件2,电子版及纸质版)至本科生院资助科(南校区办公楼212室)。

联 系 人:杨 帆 王 鑫

联系电话:81891099

电子邮箱:xgczzb@163.com

本科生院

2022年12月12日

关闭