西电主站

“一站式”学生社区党总支开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题观影活动

发布时间:2024-04-15 17:36:52    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”重要指示精神,“一站式”学生社区党总支积极响应号召,于412日在奥斯卡影城越秀店举行了集体观影活动组织100名师生观看重大党史题材电影《我们的七月》,并在影片结束后结合工作、学习实际交流了心得体会传承红色基因赓续红色血脉,推进党史学习教育走深走实

电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,讲述了第一野战军这一成长于中国人民解放事业中的英烈群体,通过大胆穿插、顽强阻击、勇猛攻坚,最终全歼国民党军胡宗南集团,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定了坚实基础,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。观影过程中,大家聚精会神,深切感受着革命先辈极具魅力和亲和力的风采以及热血战争场面带来的震撼和鼓舞。

“看完影片真的很感动!我们的革命先辈们,在民族生死存亡的关键时刻,怀揣着坚定的理想信念勇往直前,抛头颅洒热血,视死如归!”党员学生葛瀚元如是说,“作为生在和平年代的党员学生,我们应该更加珍视这来之不易的幸福生活,传承和发扬先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命,努力学习,不负期待,共创美好未来!”

少数民族辅导员肖开提说,“整部电影充满了陕味儿,电影中的种种细节把我们代入到了那段峥嵘、悲壮、难忘的岁月里。解放军战士们忍饥挨饿、视死如归,先辈为了人民解放、建立新中国不怕牺牲排除万难,在感慨和平生活来之不易之时,身为青年党员更需要接续奋斗、不断学习、服务人民,以青年的活力,投身祖国的发展中去。”

关闭