关于申请2018年度中国博士后优秀学术专著出版资助的通知-西安电子科技大学 综合信息网
 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  数字校园  办公系统  网络服务  校园GIS  教师主页  就业信息  会议讲座 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 人事动态 > 正文
 
关于申请2018年度中国博士后优秀学术专著出版资助的通知
2018-01-04 08:57   审核人:

各博士后流动站及相关学院:

根据中国博士后基金会《2018年度中国博士后科学基金资助指南》有关精神,现将2018年度中国博士后优秀学术专著出版资助申请工作有关事项通知如下:

一、资助数量

优秀学术专著出版资助是为了激励博士后研究人员开展创新研究,有效宣传博士后研究人员的研究成果所开展的资助。主要用于资助博士后研究人员出版其在博士后研究期间撰写的学术专著。资助领域为自然科学。出版物统一命名为《博士后文库》,均有独立书号。2018年拟资助30部左右,资助标准为每部专著平均5万元。

二、申请条件

1.申请人须为所投专著的唯一作者。

2.在站两年以上或出站博士后研究人员。在站期间获得过中国博士后科学基金资助者优先。

3.学科领域为自然科学。

4.只限学术专著,不含译著、研究报告集、学术资料、工具书等。

5.涉密项目及军事相关学科的专著不允许申报。

6.书稿字数不少于15万,著作者须完成全部书稿后,方可提出申请。

三、申请材料及要求

专著、《博士后文库》出版资助申请表、《博士后文库》报名信息表、专著查重报告。

具体要求:

1.申请人在“中国博士后科学基金管理信息系统”中下载《博士后文库》出版资助申请表和《博士后文库》报名信息表,网下填写。

2.将专著、《博士后文库》出版资助申请表以PDF格式刻录光盘1张,并在光盘上标识博士后姓名、专著名称。

3.委托专业机构对专著内容进行查重检测,提供该机构出具的查重报告。

四、申请材料的提交和审核

申请人自行将申请材料报送中国博士后科学基金会。

将光盘、查重报告于投稿截止日期前邮寄至中国博士后科学基金会(以投递日戳为准)。同时将《博士后文库》报名信息表发送至chubanzizhu@126.com,并抄送至postdoc@xidian.edu.cn,邮件标题格式为:博士后姓名+专著名称。

截止日期:2018531日。

五、专家评审工作

中国博士后科学基金会组织两轮专家评审会议,再由科学出版社组织选题论证,最终确定资助人员。

其他未尽事宜可咨询以下部门

人才招聘科

联 系 人:李 攀

联系电话:029-81891773

国家博管办

办公地址:北京市海淀区学院路30号博士后公寓

联系人:池莲子、张永涛、王添翼

邮政编码:100083

电话:010-82387704、62335023 传真:010-62335395

E-mail:postdoctorfund@mohrss.gov.cn

人事处

2018年1月4日

关闭窗口
 
    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212
                         邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学 技术支持:西安聚力