西电主站

关于申请2020年度中国博士后优秀学术专著出版资助的通知

发布时间:2020-01-07 10:39:00   来源: 点击:

各博士后流动站及相关学院:

根据中国博士后基金会《2020年度中国博士后科学基金资助指南》有关精神,现将2020年度中国博士后优秀学术专著出版资助申请工作有关事项通知如下:

一、资助数量

优秀学术专著出版资助是为了激励博士后研究人员开展创新研究,有效宣传博士后研究人员的研究成果所开展的资助。主要用于资助博士后研究人员出版其在博士后研究期间撰写的学术专著。资助领域为自然科学。出版物统一命名为《博士后文库》,均有独立书号。2020年拟资助30部左右,资助标准为每部专著平均6万元。

二、申请条件

1.申请人须为所投专著的唯一作者。

2.在站两年以上或出站5年内博士后研究人员。在站期间获得过中国博士后科学基金资助者优先。

3.学科领域为自然科学。

4.只限学术专著,不含译著、研究报告集、学术资料、工具书等。

5.涉密项目及军事相关学科的专著不允许申报。

6.书稿字数不少于15万,著作者须完成全部书稿后,方可提出申请。

三、申请材料及要求

专著书稿、《出版资助申请表》、《报名信息表》、查重报告各一份。

具体要求:

1.申请人在“中国博士后科学基金管理信息系统”中下载《出版资助申请表》、《报名信息表》,网下填写。

2.《出版资助申请表》存为.doc文件,《报名信息表》存为.exl文件,将专著书稿、《出版资助申请表》以PDF格式刻录光盘1张,并在光盘上标识博士后姓名、专著名称。

3.委托专业机构对专著内容进行查重检测,提供该机构出具的查重报告。

四、申请材料的提交和审核

申请人自行将申请材料报送中国博士后科学基金会。

将光盘、查重报告于投稿截止日期前邮寄至中国博士后科学基金会(以投递日戳为准)。同时将《报名信息表》发送至chubanzizhu@126.com,并抄送postdoc@xidian.edu.cn,邮件标题格式为:博士后姓名+专著名称。

截止日期:20205月31日。

五、专家评审工作

中国博士后科学基金会组织专家评审会议,再由科学出版社组织选题论证,最终确定资助人员。

其他未尽事宜可咨询以下部门

人才招聘科

联系人:乌晶晶

联系电话:029-81891773

国家博管办

办公地址:北京市海淀区学院路30号博士后公寓

联系人:池莲子、张永涛、王添翼

邮政编码:100083

电话:010-82387704、62335023 传真:010-62335023

E-mail:postdoctorfund@mohrss.gov.cn

人事处

2020年1月7日

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

关闭