设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  数字校园  办公系统  网络服务  校园GIS  教师主页  就业信息  会议讲座 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 人事动态 > 正文
 
致西安电子科技大学教职员工的一封信
2020-01-31 17:56   审核人:

致西安电子科技大学教职员工的一封信

学校全体教职员工:

大家新年好!当前,全国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,学校十分惦念身在各地的每位教职工的健康安全。校党委高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照教育部和陕西省委省政府的决策部署,迅速成立疫情防控工作领导小组,研究制定疫情防控方案,全面部署疫情防控工作,切实保障广大师生员工的生命安全和身体健康。全体教职员工是学校应对疫情防控的中坚力量,为确保师生健康和校园安全,请您立即行动起来,主动担责作为,积极投身到打好疫情防控阻击战和校园安全保卫战中来。

一是严格落实学校要求,共同做好防控工作,确保防护措施及时有效。

1.尽量减少与可能的传染源接触,减少出行、取消聚会,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所活动。乘坐交通工具或在其他人员密集的场所时,自觉佩戴口罩,谈话保持适度距离。保持环境卫生和良好个人卫生习惯,做到勤洗手、常通风,对门把手、鼠标键盘、文具、桌面进行必要的酒精消毒。均衡饮食,要从正规渠道购买冰鲜禽肉,坚持安全饮食习惯,食用肉类和蛋类要煮熟、煮透,在无保护时避免接触野生动物和家禽家畜。适量运动,充分休息,保持良好心态,提高机体免疫力。

2.密切关注学校疫情防控的有关通知和安排,严格遵守各项规定。如您目前尚在湖北地区,请配合当地政府安排,暂时不要返回西安,并做好自身健康防护;如您近14日内曾去过湖北地区,或在湖北地区转车、转机、经停,或接触过湖北地区来人,请您务必第一时间向所在单位报告,并在当前住地自我隔离观察,每天进行体温监测,如出现发热等症状要立即到当地指定的设有发热门诊的医院就诊,并第一时间向所在单位报告。隔离观察满14日且无相关症状者并经所在单位同意可解除隔离。

3.目前尚在湖北以外其他地区休假的教职工,请严格遵守当地政府和疾控部门有关人员流动的规定,并尽量做好自身防护,在身体状况正常和条件允许情况下,请尽早返回西安。返回后请居家隔离观察,并在14天内注意观察自己的健康状况,以保证收假后上班不受影响。

二是学校将就延迟开学后的上班方式和教学工作做出安排,请各位研究生导师与学生保持通讯联系,提供线上学业指导;请本科生任课教师指导和帮助学生开展在线学习。有关教学工作安排请大家及时关注学校通知。

三是增强大局意识,强化责任担当,体现西电教职工的良好精神风貌。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情蔓延的严峻形势,全体教职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要科学理性对待疫情,实时关注官方发布的疫情信息与防控措施,自觉配合并服从各级党委政府及疾控部门的安排,及时准确地报送各类疫情统计信息;在疫情面前保持镇定、不要恐慌,不信谣、不传谣、不造谣,保持良好心态,稳定情绪、增强信心,守法遵规,科学防疫。

四是全体机关干部和教职工党员要切实发挥好模范带头作用,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。一个党员就是一面旗帜,全体教职工党员要提高政治站位,认真落实上级和学校有关疫情防控的决策部署,带领广大群众做好疫情防控的宣传教育、科学应对等工作,做好自身防护的同时,积极配合学校的疫情防控工作要求,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为广大师生做好表率!

同志们,在全国上下齐心协力攻坚克难、打好疫情阻击战的紧要关头,全体教职工要以高度的政治站位与责任担当,积极防控,科学应对,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。学校会对教学科研等工作做出妥善安排,竭力为师生提供必要帮助。让我们在学校党委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,为营造一个安全、健康的校园环境贡献自己的一份力量!与全体社会民众一起众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!

衷心祝愿全体教职工新春快乐,阖家幸福,平安健康!

党委教师工作部/人力资源部 机关党委

2020年1月31日

关闭窗口
 

    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88201000
           邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学  建设与运维:信息网络技术中心  技术支持:西安聚力