西电主站

关于开展2021年度高层次留学人才回国资助申报工作的通知

发布时间:2021-02-20 12:06:31    点击:

各学院:

根据国家人社部和陕西省人社厅《关于开展2021年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知》(人社厅函〔2020〕185号)要求,遴选支持一批高水平留学回国创新人才。现就学校组织申报推荐“2021年度高层次留学人才回国资助”人选工作有关事项通知如下:

一、申报条件

申报2021年度高层次留学人才回国工作资助须同时具备以下条件:

(一)中国国籍;

(二)在国(境)外获得博士学位;

(三)2016年1月1日后回国;

(四)现已全职到岗,辞去海外工作或在海外无工作;

(五)年龄不超过50周岁(截止2021年2月28日)。

(六)已入选国家级人才计划的留学回国人才不纳入资助范围。

二、推荐要求及名额

(一)围绕国家重大战略和经济社会发展需要,聚焦自主创新能力提升和关键核心技术突破,重点推荐人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等领域的高层次留学人才,加大对前沿领域和基础科研人才的支持。

(二)同等条件下,择优推荐曾在国外著名高校、科研院所、跨国公司、国际组织等机构担任副教授(副研究员)以上专业技术职务或高级管理职务,并取得显著成绩的留学回国人才。

(三)全校共向陕西省人社厅推荐2人。

三、资助额度

经学校推荐至省人社厅对申报人员进行审核,组织评审推荐3名候选人报国家人社部,人社部评审确定“2021年度高层次留学人才回国资助”人选,并对资助人选一次性提供资助金30万元,学校提供1:1的配套资金。

四、有关要求

(一)请各学院按照要求积极推荐人选,并对申报人员条件、申报材料做好审核把关工作,并按照法律法规和海外引才安全防范工作要求,做好背景调查,确保申报人不存在知识产权纠纷、保密约定、竞业禁止、兼职取酬限制等情况,学院分党委须就推荐人选提交推荐报告。

(二)因本次申报工作时间较为紧张,申报人仅需填写申请简表(详见附件),请各单位于2月22日前将个人申报表(电子版)和推荐报告(加盖学院党委公章扫描件)发至shizike@xidian.edu.cn,待确定推荐人选后将通知相关人员提交正式申报材料。

五、联系方式

联系人:马骁 电 话:18591915929

人力资源部

2021年2月20日

关闭