西电主站

西安电子科技大学关于2021年开展职员职级聘任的通知

发布时间:2021-04-07 10:29:56    点击:

各单位

为进一步加强管理职员队伍职业化、专业化建设,提升管理服务水平,根据《西安电子科技大学职员职级聘任管理办法(暂行)》(西电发〔2019〕41号)和《西安电子科技大学职员职级聘任补充规定》(西电人〔2020〕25号)有关内容,现将2021年学校职员职级聘任工作的有关事项通知如下:

一、聘任范围

1.在编在岗的管理人员(含准聘制管理人员),不包含学校统一招聘和各二级单位自主聘用的外聘人员。

2.从事学生思想政治教育的专职辅导员,包括学院(书院)党委副书记、分团委书记等专职工作人员。

二、申报条件及要求

1.各级职员晋升申报条件应符合《西安电子科技大学职员职级聘任管理办法(暂行)》(西电发〔2019〕41号)和《西安电子科技大学职员职级聘任补充规定》(西电人〔2020〕25号)中所规定的基本条件、能力要求和资历条件等。

2.2021年聘任时,职员、职务任职年限和参加工作时间计算截至2020年12月31日

3.具有以下情形之一的,不得参加此次职员聘任或职级晋升:

⑴不符合聘任条件规定的;

⑵上一年度考核或师德师风考核未达到合格者及未考核者;

⑶受到诫勉、组织处理或者处分等影响期未满或者期满影响使用的;

⑷影响职级晋升的其他情形。

四、聘任程序

(一)五级、六级及七级职员聘任程序

1.个人申报:4月7日~4月18日

申请人登录一网通办,点击服务事项分类下方“热门服务-考核评价”,选择“2021年职员职级(五、六、七级)晋升申请”模块,或直接登录https://service.xidian.edu.cn/v2/matter/start?id=435,填写表单核实无误后进行线上提交。

2.资格审核和民主测评:4月19日~4月26日

所在单位对照各级职员晋升条件,对申报人员聘任资格和申报材料真实性进行审查,并对审核未通过的条目及时告知申报者进行修改并重新提交。同时,所在单位应对符合聘任条件的申报人员进行民主测评,线上填写审核意见和民主测评结果【登录一网通办,点击界面右侧悬浮窗口“待审”,点击“待我审批”,点击“2021年职员职级(五、六、七级)晋升申请”】。

3.聘任推荐:4月27日~5月9日

所在学院二级党委/机关党支部对照职级晋升条件,结合民主测评情况线上填写推荐意见【登录一网通办,点击界面右侧悬浮窗口“待审”,点击“待我审批”,点击“2021年职员职级(五、六、七级)晋升申请”】。

4.评审公示:5月10日起

由人力资源部组织专家现场评审(五级职员采用答辩评审形式,六级、七级职员采用材料评审形式),将评审结果报学校会议审定,并进行为期5个工作日的结果公示。

5.学校发文聘任。

(二)八级职员聘任程序

1.个人申报:4月7日~4月18日

申请人登录一网通办,点击服务事项分类下方“热门服务-考核评价”,选择“2021年八级职员晋升申请”模块,或直接登录https://service.xidian.edu.cn/v2/matter/start?id=437,填写表单核实无误后进行线上提交。

2.资格审核和民主测评:4月19日~4月26日

所在单位对照八级职员晋升条件,对申报人员聘任资格和申报材料真实性进行审查,并对审核未通过的条目及时告知申报者进行修改并重新提交。同时,所在单位应对符合聘任条件的申报人员进行民主测评,线上填写审核意见和民主测评结果(登录一网通办,点击界面右侧悬浮窗口“待审”,点击“待我审批”,点击“2021年八级职员晋升申请”)。

3.评审公示:4月27日~5月17日

所在二级党委/党总支聘任工作小组对照职级晋升条件,结合民主测评情况进行评审(材料评审形式),线上填写评审意见(登录一网通办,点击界面右侧悬浮窗口“待审”,点击“待我审批”,点击“2021年八级职员晋升申请”),并进行为期5个工作日的结果公示。

4.学校发文聘任。

五、相关说明

1.此次职员职级申报填表仅面向满足申报更高一级职员条件的人员。

2.现已退居二线的处级干部、仍在岗的主任/副主任科员,可按照其原任管理职务级别按规定申报晋升更高级别职员。

3.2021年聘任时,工作业绩、所获奖项等可自任现职务级别之日起填写。

4.此次职员职级聘任起聘时间为2021年1月1日。

5.若上述聘任时间安排有变化,请以具体通知为准。

咨询电话:人力资源部 81891872 / 17709272730 李书田

                 信息网络技术中心 88201255

                                                                                         人力资源部    

                                                                                 2021年4月7日  

关闭