西电主站

人事人才教工联合支部开展总书记贺信精神学习及党史学习主题党日活动

发布时间:2021-04-15 09:22:11    点击:

2021年4月9日下午3点,人事人才教工联合支部在南校区行政楼414会议室开展主题学习,全体党员认真学习习近平总书记向厦门大学建校100周年致贺信。通过学习,认真领会习总书记对厦门大学的贺信精神,大家一致认为深受勉励和鼓舞,纷纷表示要在各自的工作岗位上,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育才、为国育才,为社会主义现代化事业、中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

ba7c3ba258d9a5be6488101e874b603

为庆祝建党100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,按照学校党委和机关党委党史学习教育的安排,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,2021年4月10日,人事人才教工联合支部开展了党史学习主题党日活动。

上午,支部党员前往陕西省新发展理念先进典型类学习点--袁家村,进行参观学习。通过学习村史和参观建设成果,党员们了解到,袁家村最初自然条件恶劣,土地贫瘠,村民连吃饭都成问题,在村党支部的带领下,通过转变发展理念,结合当地实际,带领村民脚踏实地谋发展,一步一步走到了今天局面,成为年旅客超600万、年营业额超20亿的乡村发展典型。袁家村的发展是改革开放以来整个中国乡村发展的缩影及典范。事实证明,在党的领导下,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,撸起袖子加油干,一定能实现乡村振兴,实现共同富裕。

b0aa2d90a89596e6c77e314b601c33d

下午支部党员前往安吴青年训练班纪念馆进行参观学习。通过讲解大家了解到,安吴青年训练班是1937年在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所,它是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。参观过程中,面对鲜红的党旗,支部全体党员重温入党誓词,向在安吴开展革命教育活动的老一辈无产阶级革命家表示崇高敬意。

289ea486b503f07dde8fb91671cc051

支部党员纷纷表示,要胸怀革命理想,锤炼精神品格,坚定理想信念,继承和发扬先辈们的优良传统,自觉把“学好本领上前线”的精神融入到自己的工作实际中,不忘初心,砥砺奋进,真正发挥好党员先锋模范作用。

3339459bc4d52720dd5423c2d9a99b7


关闭