西电主站

关于开展2022年高校教师资格证专业技能考试工作的通知

发布时间:2022-06-01 15:43:52    点击:


各有关单位:

按照陕西省教育厅《关于做好2022年全省高等学校教师专业技能考试与教师资格认定工作的通知》精神,为做好2022年教师资格证技能考试工作,现就具体事宜通知如下:

一、申请对象和条件

(一)申请对象

参加过高等学校教师资格教育基础理论知识考试或高校教师岗前培训考试,成绩合格且在有效期内(2019年及以后参加考试,且所有科目成绩全部合格)。

(二)申报条件

1.在职专任教学人员。

2.取得大学本科毕业及以上学历,且具备学士及以上学位。

3.自觉遵守宪法和法律,热爱教育事业,能够履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。无犯罪记录。

4.体检合格。学校会统一组织体检,时间另行通知。

5.普通话达标。应达到二级乙等以上水平,其中从事汉语语言教学和对外汉语教学的教师应达到二级甲等以上水平,普通话教师和语音教师应达到一级乙等以上水平。因疫情原因尚未参加普通话水平测试或普通话水平测试成绩未出人员,需提交普通话水平报名凭证。

二、报名组织

6月6日前,填写、核对《陕西省2022年专业技能考试人员基本情况登记表》,以学院为单位提交至师资科,不接受个人报名;缴纳技能考试费用(考试费用为120元/人),扫描二维码(附件1)进行缴费。

三、专业技能考试安排

专业技能考试将在6月13日至7月17日间进行。具体时间、方式等另行通知。


人力资源部

2022年6月1日

关闭