西电主站

关于2022年陕西省高校教师岗前培训验收暨教师资格教育基础理论知识考试报名及工作安排的通知

发布时间:2022-11-30 16:01:09    点击:


各有关单位:

按照《陕西省教育厅办公室关于做好2022年全省高等学校教师岗前培训与教师资格考试工作的通知》(陕教师办〔2022〕47号)精神,为做好2022年全省高校教师岗前培训验收暨教师资格教育基础理论知识考试工作,现就有关事项通知如下:

一、考试报名

(一)报名组织

报名及缴费均使用“陕西省高校教师岗前培训与验收考试管理系统”(http://shanxigs.gspxonline.com/)进行。

(二)资格审查

岗前培训考核成绩合格者(全省集中培训合格且自主培训每科成绩均合格)方能参加考试,集中培训不合格或自主培训不合格者不得参加考试。

参加2022年中西部高校青年教师专业能力发展数字化培训——新入职教师教学能力提升项目者可报名参加考试。考试通过者,若项目培训合格,可直接进行认定,若项目培训不合格,则需参加2023年岗前培训,待岗前培训合格后进行认定;考试不通过者,若项目培训合格,可于2023年岗前培训验收考试时参加补考,若项目培训不合格,重新参加2023年岗前培训及验收考试。

(三)报名流程

1.参训教师报名,12月1日8:00-12月8日24:00(补训教师报名时间为12月6日8:00-12月8日24:00)。

2.补考教师报名,12月1日8:00-12月8日24:00。2021年陕西省高校教师资格教育基础理论知识考试成绩不合格者在岗培系统考试报名模块报名,补考教师补考科目由系统自动识别。2021年考试成绩不合格者只有本次补考机会,若放弃需要重新参加培训及考试,

3.校级审核,12月1日-12月9日,学校管理员在岗培系统中对本校报名教师考试资格、报名信息进行审核,审核无误后确认通过。

4.报名教师在线缴费,12月1日-12月10日。登录岗培系统并在线扫码缴费,考试费用按原标准25元/人·科执行。

二、考试工作安排

(一)考试时间

具体考试时间将提前7天通知。

(二)考试科目及方式

1.考试科目共5科,其中《教育政策与法规》《高校教师职业道德》《高等教育学》《教育心理学》每科考试时长为90分钟,《新时代高校课程思政的理论与实践》考试时长为60分钟。

2.考试采用线下开卷方式进行,参加考试教师只可携带培训指导用书(原书)参加考试,手机及其他参考资料不得进入考场。

3.考生可于考试前3天登入岗培系统准考证打印模块自行打印准考证(以标准A4纸整面打印)。

(三)考试成绩

岗前培训每门课程成绩满分为100分,每门课程成绩由岗前培训验收考试成绩(占70%)和培训考核成绩(集中培训成绩占20%,校内自主培训占10%)组成,考试成绩与培训考核成绩均合格者,方可认定合格。

三、纪律要求

如有违规行为按照《保守国家秘密法》《国家教育考试违规处理办法》进行处理;情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。对考生违规行为,按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理。对有违纪行为的,取消该科目的考试成绩;对有作弊行为的,其当次报名参加考试的各科成绩无效,且3年内不得再次报名参加教师资格考试。

四、疫情防控要求

考生须严格遵守所在考点属地疫情防控要求,提前按要求做好考前相关准备工作,提前申领健康码、行程码。考试当天,考生须按各考点规定时间到达指定地点,凭身份证、工作证(或所在高校出具的证明)、准考证、健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明以及填写完整的《2022年陕西省高校教师资格教育基础理论知识考试考生健康承诺书》进入考点。具体考试时间另行通知。


人事处

2022年11月30日

关闭