西电主站

参军报国风采展 | 亚森江·图尔荪:有志者 事竟成

发布时间:2021-05-19 00:00:00    点击:

参军报国风采展 | 亚森江·图尔荪:有志者 事竟成


亚森江·图尔荪,男,维吾尔族,人工智能学院智能科学与技术专业2017级学生。20189月参军入伍,在空军某空降兵部队服役2年。服役期间获得“队列标兵”“内务标兵”等荣誉,20209月退役返校。目前担任少数民族学生管理办公室学生助理和国旗护卫队教官。



克服恐高纵身跃 民族团结一家亲

因为亚森江·图尔荪有恐高症,当得知被分到空降兵部队时,他感到惶恐不安,没有信心,认为自己不敢空降。在第一次跳伞的前一天晚上,他甚至写好了遗书。但是,在班长的耐心教导下,在战友们的持续鼓励下,短短2个月时间,他从一个胆小的恐高症学生蜕变为一名合格的空降兵战士。

因为他是少数民族,战友们在了解了维吾尔族习俗后,在饮食上都会特殊照顾,还会给他带民族风味的食物。20201月,他家突遭变故,战友们第一时间进行募捐,解决了燃眉之急。这些让他真切地感受到民族团结一家亲,也让他下定决心为民族团结事业添砖加瓦。

亚森江·图尔荪表示,要勇于挑战困难、战胜困难,有志者、事竟成。两年的军旅生涯让他学会了太多,成长了许多,养成了雷厉风行的作风和机智果敢的执行力。他会秉承不怕苦累的军人精神,刻苦学习、努力工作,为捍卫祖国安全、筑牢民族团结贡献自己的力量。

关闭