西电主站

西电召开2021届毕业生就业工作专项推进会

发布时间:2021-06-07 00:00:00    点击:

6月2日下午,2021届毕业生就业工作专项推进会在南校区办公楼602会议室召开。会议总结了上一阶段就业工作开展情况,深入剖析当前存在的问题,安排部署了下一步重点工作。副校长王泉参加会议并讲话,会议由学生工作处处长林波主持。

王泉充分肯定了就业工作已取得的成绩,听取了各学院详细就业进展情况汇报,明确了学校2021届毕业生就业工作目标和任务。王泉强调,要做好当前形势下的2021届毕业生就业工作,重点要做好以下五个方面的工作:一是要切实提高思想认识,高度重视毕业生就业工作,加大政策支持和资源投入,严格落实就业工作“一把手工程”,加强领导和组织保障,责任落实到人;二是要严格执行“四不准”规定,保证就业数据真实准确,多渠道拓宽就业岗位,用好用足政策,确保毕业生满意就业;三是要将就业工作纳入人才培养的系统工程中,加强招生、人才培养、就业联动,在增强学生的自信心上下功夫,从源头上提高培养质量,帮助学生突破求职障碍;四是要精准分析毕业生需求,结合毕业生实际情况和期望,采取有针对性的举措,配套政策和资源,“一生一档一策”指导帮扶;五是要充分利用有利资源,借助校友企业、导师社会资源等,拓展就业渠道,为毕业生搭建良好职业发展平台,凝聚各方力量,共同推动就业质量和毕业去向落实率双提升。

为全力以赴做好2021届毕业生就业工作,就业中心坚持两周召开一次就业调度会,实行就业进展周报制度,组织毕业班辅导员专题座谈交流会,对接友好单位进校补招,持续跟踪服务就业困难群体,现场“一对一”推荐毕业生,力促2021届毕业生更高质量更充分就业。

各学院就业负责人,就业中心全体工作人员参加会议。

关闭