西电主站

西电教师谢琨获首届全国高校教师教学创新大赛全国二等奖

7月30日,在刚刚落下帷幕的首届全国高校教师教学创新大赛全国赛决赛中,谢琨老师斩获全国二等奖,为西电在该赛事中获得的唯一奖项。

据悉,首届全国高校教师教学创新大赛聚焦教学创新,促进学习变革,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,于 2020 年9月30日正式启动。大赛分校赛、省(自治区、直辖市)赛(以下简称省赛)、全国赛三级赛制。全国31 个赛区的 50386名教师参加了大赛校赛,12625名教师参加了大赛省(区、市)赛,其中主讲教师3981人,团队成员8644人,覆盖 13个学科门类。各赛区推荐参加全国赛的教师中,正高组人数不少于总人数的1/3,高级职称教师参赛比例接近70%。全国赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,来自全国31个赛区共约300位教师、199门课程参加比赛,高校覆盖面广、教师参与人数多,名校、名家、名师汇聚一堂,同竞技共比拼,谢琨老师协同团队苗启广、郑海红、袁细国老师以离散数学课程参赛,一路过关斩将,以优异的表现一举获得全国二等奖的好成绩,充分展示了先进教学理念以及教学改革与创新成果和西电计科院教师的风采。

谢琨老师作为教学骨干,长期奋战在教学一线,进行深入的本科教学和人才培养探索和实践。先后主持了省高等教育科学研究重点项目2项,教育部产学研项目1项,校级教改项目5项;作为负责人获首批省级一流课程1门。多次获国家、省级、校级教学奖励,获国家级教学成果奖二等奖1项、陕西省教学成果奖特等奖1项、一等奖1项;获第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀导师奖和首届全国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区优秀导师奖;获西安电子科技大学第十二届讲课竞赛一等奖;连续5年获得西安电子科技大学优秀教学质量奖。

获奖后的谢琨老师说,大赛给了团队一次很好的锻炼提升教学能力和水平的机会,她的每一点成绩都离不开大数据与视觉智能研究所和学院领导的支持,她会继续将自己满腔的心血与深情倾注于教育事业,继续教书、教思、教德,践行育才、育心、育人的初心与使命。

(文/张亚菲)

关闭