西电主站

西电三名教师入选“三秦青年科技未来之星”

为贯彻落实习近平总书记来陕考察和中央人才工作会重要讲话精神,助力“秦创原”创新驱动平台的优秀青年科技人才队伍和潜力项目群建设,近日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省卫健委、省税务局、省总工会、省科协、西咸新区管委会、省青联共同开展第三届“寻找最美三秦青年科技之星”评选活动结果公布,通信工程学院讲师、准聘副教授赵越,电子工程学院准聘副教授兰岚、前沿交叉研究院博士后陈穆林获“三秦青年科技未来之星”荣

imagepng

据悉,本次“寻找最美三秦青年科技之星”评选活动面向全省青年科技工作者,共设创新之星、创业之星、服务之星、未来之星、先进团队各十名,旨在激发陕西省广大青年科技工作者的积极性,进一步做好科技创新人才建设工作,发挥优秀青年科技工作者的示范导向作用,引导其积极将所从事的工作与陕西的科技创新、成果转化、科技服务和社会发展事业进行融合并作出突出贡献。

其中,“三秦青年科技未来之星”以推荐博士学位论文的形式进行推选,论文作者须在攻读博士学位期间在理论或方法上有明显创新,为本学科前沿或满足国家和地方重大需求,其研究成果在国家、区域或行业中进行一定的应用,获得用户的良好实用评价,有重要的理论或潜在应用价值,产生了较好的社会影响或效益。

科技创新是国家发展的核心动力,青年科技工作者是科学家队伍中最具活力的创新力量,入选第三届“三秦青年科技之星”的个人和团队在科技创新、创业、服务等方面取得了突出成绩,为我省科技进步和经济社会发展作出了积极贡献。本次活动启动后,校团委积极沟通,协同科研院、教师工作部、各学院开展组织推荐工作,在评选中展现了西电青年科技工作者“爱党爱国、勤勉务实,信息特色、敢为人先”的精神面貌和科技服务社会发展的优秀成绩,积极引导学校青年科技工作者大力弘扬爱国奋斗精神,抢抓科技革命和产业变革新机遇,勇立潮头、埋头苦干、创新创造,肩负起加快建设科技强国的重任。

(文/马文斌)

 

关闭