西电主站

2019年度中国大学生自强之星——段育松

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,近日,由共青团中央、全国学联共同组织开展的2019年度寻访“中国大学生自强之星”获奖结果揭晓,电子工程学院研究生段育松荣获“2019年度中国大学生自强之星”荣誉称号。

段育松,中共党员,电子工程学院2018级硕士研究生,师从姬红兵教授。研究生会主席团成员,本科期间担任大学生科协主席。在校期间,段育松以顽强拼搏、自强不息的精神,在国家级、省级、校级各项活动中勇于争先,被授予“全国向上向善好青年”“优秀共产党员”“优秀共青团干部”“志愿公益榜样之星”等荣誉称号。积极投身科研学习,主持研究生创新基金项目1项,申请发明专利6项,连续两年获得研究生国家奖学金。参加创新创业大赛,曾获第三届中国“互联网+”大学生创业大赛全国金奖、最佳人气奖,第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖,2018年“创青春”大学生创业大赛全国铜奖等荣誉。

段育松同学以梦为马的青春奋斗、积极向前的奋勇争流、脚踏实地的仰望星空,是当代大学生学习的榜样楷模,是青年正能量的积极传播,是社会主义核心价值观的有效践行。

段育松同学说:“一代人有一代人的责任、一代人有一代人的使命,让我们以青春作桨、用梦想为帆、榜样为航,不断涵养年轻人的创新活力,更加坚定、清醒、有为!”

近年来,学校共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、团的十八大和学校第十二次党代会精神,坚持围绕中心,服务大局,稳中求进、守正创新的工作总基调,认真履行引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,鼓励学生打破常规、发散思维、提高创新创业能力,培育了一大批优秀学生典型,发挥了榜样引领作用。


(文/华俊文 党奇伟)

关闭