西电主站

校友李淳朴为其家乡捐资百万建学校


  本报讯 (记者 李燕萍 通讯员 曹雪鹏 王生哲)近日,青岛浩华不动产集团总公司董事长李淳朴捐资百万余元为家乡建村小学的事在户县蒋村、祖庵一带被纷纷传扬,受到人们称赞。

  李淳朴是户县蒋村镇韩村人,1988年毕业于西安电子科技大学,被分配到南京某军工单位工作,后又下海经商,期间曾加盟美国协合通讯有限公司。1999年他独自创办了浩华不动产机构,主营房地产开发、中介、营销等。

  蒋村镇韩村小学已有近30年的历史,现在的校舍是1974年所建的砖木结构房,早已破败不堪,被县教育局连续3年鉴定为D级危房。在去年秋天的洪涝灾害时期,学生们不得不被分散到村委会办公室和破庙中上课。得知此情况后,李淳朴专程从青岛赶回村里与村委会达成捐款建校协议,决定捐资百万余元建成一座3层26间教学楼、设备一流的花园式学校。

  3月24日,新小学奠基开工,前期工程所需款项已经到位,预计9月1日开学前,新教学楼即可建成使用。
  《陕西日报》2004年3月30日

关闭