设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

 

 首页  一网通办  网络服务  校园GIS  教师主页  就业信息  会议讲座  校园720VR 

 
教工邮箱 学生邮箱
 
当前位置: 首页 > 院部动态 > 杭州研究院 > 正文
 
去发光、去灿烂!汽车电子研究所开展五四青年节主题活动
2024-05-10 14:56   审核人:

传承五四薪火,凝聚青春力量。5月9日,汽车电子研究所102305团支部联合第四党支部开展以“去发光、去灿烂”为主题的党团共建活动。

“中国在巴黎和会上的外交失败,令青年学生群情激奋,1919年5月4日,北京13所大学的学生在天安门集合,掀起爱国风暴......”活动伊始,102305团支部书记闫泳寰带领同学们回顾五四运动爆发的时代背景,学习工人、学生与社会各界齐心协力保卫国家主权与民族尊严的伟大历史,深切感受先辈的爱国热情和革命精神。

活动期间,同学们一起观看电影《我的1919》,深入了解在巴黎和会期间,外交官顾维钧作为中国代表团一员,愤然拒绝签署出卖中国领土和主权的巴黎和约的故事,体会中国人民武威不屈的民族精神和高涨的的爱国精神。此外,汽车电子研究所第四支部党员马梓超、姬梦婷、张震宇、王文宣带领同学们学习李大钊、陈独秀、毛泽东等在新民主主义革命中寻求国家独立和民族解放的青年先辈事迹,号召同学们牢记“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,汽车电子研究所党建培养主管张钰兰带领同学们学习今年习近平总书记对广大青年节的节日寄语,鼓励同学们在学习和生活中继承和发扬五四精神,勇于探索、积极创新,承担起时代赋予青年的光荣使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。在五四精神的激励下,同学们在“去发光、去灿烂”纪念树上留下了自己的青春寄语:“愿我们能成为科技创新和服务家国的中流砥柱”“强国有我!”“我愿成为一名技术创新的先锋,用自己的才华和汗水,为建设创新型国家和美好的社会贡献绵薄之力”......

百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。通过本次活动,同学们更加深刻地理解了五四精神的内涵,明确了当代青年的使命与担当。汽车电子研究所将继续激励同学们投身科技创新,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦!(通讯员:闫泳寰)

关闭窗口
 

    南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编710126 总值班室电话:029-81891818 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88201000
           邮编:710071 http://www.xidian.edu.cn/ 版权所有:西安电子科技大学  建设与运维:信息网络技术中心  技术支持:西安聚力